※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぽん
ココロ・悩み

友人Aの元嫁が離婚後に元旦那との関係を続け、SNSでの行動に家族が悔しがっています。今何かできることはありますか?

1度別れた女を色んな方向でなにか困らせる方法はありますか??

友人Aの元嫁の話なのですが、
元旦那Bのdvで別れたという理由で連れ子を連れて友人と再婚しました。

しかし、その元嫁は結婚二年目のある日DVだった元旦那Bと子供を面会交流させたいと友人Aにもちかけます。

しかたなく色々協議の末許すと、面会交流から帰ってきた元嫁は当時の車の中に名古屋港水族館のチケットを残していたそうです。

面会がなぜ?しかも面会交流を許した理由に元嫁が「ケジメをつけてくる」という内容で出ていったことから許したとの事です。
遊びでは無い雰囲気だったそうなので、
家族で驚いたそうです。

その翌日、友人Aは離婚を切り出され今に至りますが、結局元嫁と友人Aの間には女の子が生まれていたため友人Aが引き取ることに。
それも可愛がって居なかった事からあっさり承諾したようです。

今になり、離婚半年程度ですが元旦那のいる隣の県に移り住む話や、元旦那Bとの旅行写真などがInstagramにバンバン挙げられています。

友人Aの家族は揃って子供が不幸になったこと、遊ばれていたことに悔しがっていますが、
離婚した今何か出来ることは無いのでしょうか?

コメント

困らせるって何がしたいんですか?😂養育費は元嫁からきちんともらってるんですか?

ママリ

子供が不幸になるかはこれからの友人Aさん次第じゃないんですかね?
遊ばれていたかどうかは分かりませんがその程度の女に惚れたのも友人Aさんであって
守るべきものが目の前にいるのに
困らせようと考えるのは違うんじゃないかと…。
友人であるのならば 困らせる方法を一緒に考えるより もっとしてあげることがあると私は思います!!

ん?困らせるとは…?
嫌がらせする方法ということでしょうか?

やめた方が良いと思います。

ママリさんもお子さんいらっしゃるんですから、そんなことするの良くないですよ。

お子さんにも、「嫌いな子がいたら、嫌がらせすれば良いよ!」と教えるのですか?😅

それに、ママリさんとそのご友人はあくまでも友達であって、赤の他人ですよね💦

何かあればそのAさんが自分でなんとかすると思うので、話を聞いてあげるくらいにして、何もしない方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

他人がすることは無いですよ。
子供がどう思うかは友人によりますし、誰も不幸にしたいと思ってシングルで育ててないと思います。

はじめてのママリ🔰

お互い様だと思います。

お友達も見る目がないと言ったらあれですが、、。ましてや困らせたりいやがらせ?

くだらないことはやめましょう。

はじめてのママリ

面会交流の内容が想定外だったとしても、一応同意のもと出掛けているわけですし離婚後の行動であれば元旦那とヨリを戻すことも咎められることではないと思うので、出来ることはないししない方が良いと思います😥

お子さんは本当に不幸なのでしょうか?愛情を注いでくれない母親といる方が不幸だったかもしれないし、周りが不幸と決めつけてしまっては可哀想です。
そんな女への復讐を考える時間があったら、お子さんを幸せに育てるには何が出来るかを考えた方がよっぽど為になると思います。