※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都内でモノレールに乗り、子連れで楽しめるお出かけスポットやオススメルートはありますか。

都内でモノレールに乗れて、子連れで楽しめるお出かけスポットご存知ありますか?
モノレールに乗ってみたいという息子がいますが、せっかくなら目的を決めて乗せたいです。
オススメルート教えていただけませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

多摩動物公園、サンリオピューロランド、
ですと終点&途中下車で行きやすいです

京王相模原線で多摩センターからモノレール

中央線の立川から乗り換えでモノレール

サンリオピューロランドは多摩センターにあり、近くの公園は大昔のソフトバンクのCMでお父さんの撮影がありました
子供が走り回るにはいいですよ

立川の昭和記念公園は子供の遊具もあります

上野動物園内に上から吊り下げられてる懸垂式のモノレールがあります❣️乗ったことないのでどんな感じかわからないですが😂
また上の方も仰ってる多摩モノレールですね!多摩動物公園は大きい動物園で楽しいです💞

あとは神奈川県なってしまいますが、東京駅から1時間弱の大船駅に懸垂式モノレールあります!🥰
終点は江ノ島です🏝長めのお出かけになってしまいますが、帰り小田急なら一回乗り換えますが始発で座って新宿まで帰れますよ!
今はイルミネーションがとっても綺麗ですがその時間にお子様と一緒に楽しむのは難しいですね💦😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

江ノ島には水族館もあるし、今の時期、晴れていたら海からの富士山が絶景ですよ♪
    帰りに江ノ電に乗るのも喜んでくれるかな?
    私も湘南モノレールオススメです😊

• 12月5日
こママ

お台場はどうですか?
うちの子はレゴが大好きなのでレゴディスカバリーセンターによく行ってました◎

マッシュ

私もゆりかもめでお台場か豊洲ですかねー🤔
お台場なら船の科学館とかもあります😊
豊洲ならららぽーととか☺️
ちなみに上の方が仰ってる上野動物園のモノレールは経年劣化で今は運休してます😢

ママリ

普通に羽田空港行って飛行機も見るとかでもいいと思います😊
モノレールから船見えるし、国際線ターミナルなら海外の航空会社の飛行機もたくさんあって楽しいです✨
大人もとなるとお台場とかですかね。チームラボとかメガウェブ、観覧車も楽しめます😊