サプリ・健康 産後10ヶ月で、股の前側や肛門、膣、会陰に違和感があります。会陰切開の部分がぼこっと出ている気がします。これに関して同じような経験をした方や、受診すべき科について教えてください。 産後10ヶ月。 最近股の前側に圧痛があったり 肛門あたりの違和感や膣の違和感、 会陰あたりの違和感がすごいです。 ふとシャワー浴びてる時に触ってみると 会陰切開したあたりがぼこっとでてました💦 押してみても痛みとかはないですが なんか中が変な感じしました… 同じような方いますか。。。? また、何科にいくべきでしょう。。。。 最終更新:2021年12月5日 お気に入り 会陰切開 産後 はじめてのママリ コメント れいちぇる🦕 出産した産婦人科で診てもらえますよ。経験者ではないですが、以前同じような症状の方をインスタで見ました。 12月5日 はじめてのママリ その方はなんだったかわかりますか?😧💦💦 12月5日 れいちぇる🦕 たしかその方は会陰切開の傷が化膿して悪化してしまった…みたいな感じでした。はじめてのママリさんは痛みはないんですもんね。だからたぶん化膿とかでは無いと思いますが…。縫った糸が溶けずに残ってるとかですかね? 12月5日 はじめてのママリ そうなんですね💦💦💦 会陰自体は痛みはないんですが変なところに痛み出ます。。 産院行ってみようと思います😭 12月5日 れいちぇる🦕 お大事にしてください😣 12月5日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
その方はなんだったかわかりますか?😧💦💦
れいちぇる🦕
たしかその方は会陰切開の傷が化膿して悪化してしまった…みたいな感じでした。はじめてのママリさんは痛みはないんですもんね。だからたぶん化膿とかでは無いと思いますが…。縫った糸が溶けずに残ってるとかですかね?
はじめてのママリ
そうなんですね💦💦💦
会陰自体は痛みはないんですが変なところに痛み出ます。。
産院行ってみようと思います😭
れいちぇる🦕
お大事にしてください😣