※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
住まい

部屋の床にひくマットについて質問があります。今住んでいるマンション…

部屋の床にひくマットについて質問があります。
今住んでいるマンションに一年前、引っ越してきました。
真下の部屋の方から足音が気になると言われて、床のほぼ全域にジョイントマットをひいています。
ですがやはり隙間にゴミが溜まり、娘も未就学なので昼間の掃除もなかなか難しく、一度主人に娘を連れ出してもらって、半日かけてジョイントマットと床の掃除をしました。
そろそろまた掃除をしようと思うのですが、別のマットにしようか考え中です。
柱があったり、ズレたりしてなかなか隙間なくジョイントマットを埋めるのが難しいです。
たまに端の部分がめくれて娘が転けたりもするので、ずれにくい物がいいなと思います。
でもあと一年で引っ越しなので、このままでもいいかなと悩んでいます😅

因みに猫を飼っているので、ラグマットのような布製の物は使いたくありません。

オススメの物やアドバイスをいただけたらと思います。🙇🏻‍♀️

コメント

piko

ジョイントマット埃溜まりますよね…
タイルカーペットの方が埃はたまりにくい気がします!!
ジョイントマットよりお値段高いですが新居でも使えるのでは?と思います!

• シンバ

シンバ

ありがとうございます😊
    やはりタイルカーペットはちょっとお値段上がりますね😅
    いろいろ調べるとペットの毛も溜まりにくい物があるようで、検討しようと思います‼️

• 12月5日