8ヶ月の娘の手の力が強すぎて痛い。ストレスがたまる。姪っ子たちと比べても痛さが違う。母親も人間だ。
8ヶ月の娘なんですけど
握力?っていうか手の力が強すぎて
顔面をつねくりまくったり
肌が内出血とかしたりするまで
すごい力でかじってきます…
もうずっと前からなんですけど
最近特に力が強くなって
マジでキレるくらい痛いです(笑)
爪も切っても切っても痛いし
触ってくるのが痛すぎてほんとにストレスです(笑
姪っ子たちはこんなに痛いことしてきたことないし
本当に叫ぶくらい痛いことしてくるんです(笑)
ママだって人間なのよ😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!キレたくなるくらい痛いです😂
腕を掴む時は肉を摘んでくるし、抱っこの時に話しかけたり歌を歌うと唇をもぎ取ろうとしてくるし、寝っ転がってると耳を引きちぎろうとするし…
膝の上に顔をすりすりすることが増えて、甘えてるのね〜☺️💕って思ったら毎回太ももを噛まれてもはや悲しいです😭
顔から足まで内出血だらけです…
話してわかる月齢じゃないからつらいですよね😂
近づかれると可愛いけどちょっと身構えます…笑
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の娘がいます。
内容がまさに今悩んでいることと同じすぎてコメントせずにはいられませんでした😂😂
うちの娘もほんっっとーーーに力が強いです。
友人や義母に抱っこしてもらう際も、顔だけは本当に気をつけてと注意喚起必須です💦
顔近づけようもんなら目鼻口を満面の笑みでもぎ取ろうとしてきます、、、、
元気な赤ちゃん⭐︎で片付けられるような力加減ではありません、、、、
将来お友達を怪我させたり乱暴な子になったらどうしようと不安です🥲
はじめてのママリさんの娘さんはその後どんな性格の子に育ちましたでしょうか、、、、?🥲
もしまだ見られてたらご返信いただけると嬉しいです🙇♂️
-
はじめてのママリ🔰
自分の懐かしい投稿に笑ってしまいました笑コメントありがとうございます😂
娘ちゃんも力強い系女子なんですね🤣✨
ほんともぎとられる勢いで触ってきますよね(笑)
今うちの子3歳になりましたが、保育園お友達など怪我させたことはないです!今はまだ言ってもそんなに理解できてないと思いますが、言葉がわかるようになるとダメなものはダメってわかると思いますよ☺️
でも、なぜかパパにだけはキレると変わらず叩いたりしてますww性格はやっぱり活発で大人しいとは言えませんがww元気いっぱいで可愛いです☺️❤️
きっと娘ちゃんも1歳〜1歳半くらいでわかってくれるようになると思いますよ🥹💕- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🥲💓
娘さん、元気で理解ある子に育っているとのことでとっても安心しました🥲♡♡うちの娘も絶対絶対おとなしい子にはならないと思います😇笑
現状娘は力強くなる一方ですが(笑😇)、理解してもらえる歳になるまで、全力回避していきたいと思います♡笑!
ありがとうございました✨- 6月14日
はじめてのママリ🔰
一緒すぎて面白いです😂
唇もぎ取られるのが1番激痛です(笑)(笑)
分かりみが深すぎて…😂💖
早く痛いよって言葉を理解して欲しいです(笑)