※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠してからも食品レジでそのまま働いてた方とかいますか😭?どれぐらいまで働きましたか??

妊娠してからも食品レジでそのまま働いてた方とかいますか😭?
どれぐらいまで働きましたか??

コメント

友人は9ヶ月まで働いていたそうです😭💦
しんどかったけど半分意地だったと言っていました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対しんどいですよね😭💦

• 12月4日
𝙔𝙪𝙝𝙞

ドラッグストアなんですけど、品出しの方がつらかったので妊娠わかってからはずっとレジしてました🙆‍♀
8ヶ月最終日まで働いて、正式な産休よりは少し早く9ヶ月ぴったりからお休み入りました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹大きくてレジも大変じゃなかったですか😭

• 12月4日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

とりあえず立ちっぱなしがしんどかったです😭💦ただスーパーみたいにずっと並んでる感じじゃないしお店の雰囲気もゆるい感じなので、他の人が大丈夫〜?って様子見に来てくれたり、つらいときは代わってくれたりしました🥲
    スーパーもドラッグストアもそうだと思うんですが、レジの人がサッカー台まで運んであげないと…みたいな雰囲気がつらくて、相手も妊婦さん、赤ちゃん連れ、高齢者だけどこっちも重いもの持てないし…みたいな空気もつらかったです🥲💦
    カートからレジ台にカゴ上げてくれない人も多いので…

特にお腹が大きくなってから特別つらかったというのはないんですが、妊娠期間中通して肉体的にもメンタル的にもちょっとつらかったですね😭

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今食レジで働いていて妊婦さんや子連れのママさんや高齢者の方はカゴ持ったりすることももちろんあるしお腹大きくないとこちらが妊婦とはわからないですしね😭💦
    お腹大きくなったらレジの画面からすごく遠くない?って思うんですけどそんなことないのかなあとか思っちゃいます😂😂😂

• 12月4日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

そうなんですよね😭マタニティバッジみたいなのつけて働きたかったです🤣笑
    すいませんとかありがとうございますって言ってくれる人も居るんですが、運んでもらって当たり前みたいな態度でお礼もなしって人が多いので(それが妊婦さんとかママだとなんかショックです😂)、仕事だけどこっちだって人間育ててんだわ!!!って思ってました🤣💦
    お腹大きくなってからはさすがにお客さんも気を遣ってくれてたのかあんまりしんどいこと言われたりはなかったんですが、お腹の分だけレジ台から離れちゃうので、カートの下にペットボトルのケースとか積まれてくると届かなかったです!笑
    レジの画面が遠いな〜とかは気にならなかったですよ〜🙆‍♀✨

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のときでもいますよね!
    愛想悪い親もお礼言えない親も。
    ほんと腹立ちます。笑

妊婦だと客も気遣うからめんどくさいクレームとか入るのかな?って不安だけど上司と相談しながらいつまで働くとか決めた方がいいですよね🥺👍🏻

• 12月4日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

レジしてると人の嫌なところすごく見えますよね😂💦
    こんなのになりたくない〜と思いながら人間観察してます(笑)
    同じ親として恥ずかしい😔💔

それがいいと思います!✨
    産休育休はもらえそうですか⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬?わたしはパートっていうのもあったので結構自由だったというか、自分の好きなタイミングで休み入っていいよ〜と言ってもらえて🙆‍♀
    お金は欲しかったですが😂正直もうお腹重くて辛かったので早めに入りました!✨

妊婦だから〜ってクレームはなかったですし、もしそんなの来たら目玉飛び出ますね😳😳
    きっと大丈夫です♡くれぐれもお身体に気をつけて無理しないでくださいね🥲

• 12月5日

上の子の時は37wまで、下の子の時は34wまで働きました☺️❤️
私は特にきついと感じなかったです♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻のときってどうしてましたか🥺?
    お腹大きくてもしんどいとかは大丈夫だったんですね😭❤️
    わたしもギリギリまで働きたいなあって思っていて!

• 12月9日

退会ユーザー

カゴの移動なんてほぼ自分でやらせてました😂
    妊婦さんだとしてもこっちも妊婦だし!って感じでしたしそもそも自分で持って帰るもんなんだから妊婦でも子持ちでも自分でやってよってスタンスです🤣🤣

どうしてもって感じの時だけは一緒に持ち上げてもらってもいいですか?って客にも協力してもらってましたよ💪

• 12月9日

退会ユーザー

ガムとか梅味の飴食べました♩ほんとはダメですが今はマスクもあるのでバレないようにこっそり(笑)
    2人ともひどいつわりではなかったのでしんどいとかはなかったです☺️
    立ちっぱなしはしんどいかもしれませんが逆に大きい動きをほとんどしないので楽だなって感じでした♩

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりひどくなかったんですね🥰
    悪阻ひどかったらどうしようかなーとか考えたりもしてて😞💭

産休、育休あるところでしたか??

• 12月9日

退会ユーザー

つわりで休むとかはなかったです♩2人目に関してコロナもあり8ヶ月まで会社にすら報告しなかったです😂
    ありましたよ!パートでしたが産休も育休も取りました!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も育休中ですか🥺?

• 12月9日

退会ユーザー

6ヶ月で復帰したので4月から復帰してます♩

• 12月10日