メルカリで値下げ交渉中のAさんが返事をしない中、Bさんが同じ条件で購入希望を示しました。Bさんに売っても良いか悩んでいます。メルカリのマナーについて教えてください。
メルカリで値下げ交渉してきた方とは別の方がその値段で購入したいと申し出ました。売ってもいいですか?
メルカリで3000円の値下げ交渉をしてきたAさんに800円の値下げはする、と返信しました。
2時間たちますが返事が来ません。
新たにBさんが800円の値引き(私がAさんに提示した金額)は可能ですか?とコメントきました。
私としては早く売りたいのでBさんに買って頂きたいのですが、メルカリのマナーとしてはどうでしょうか?🤔
- こじろう(生後3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
よくある事ですね、そういう時は一言コメント欄に「値引きしました、先に購入された方にお譲りします」等の文言残して放置してます🙂
どちらかが買ってくれると思いますよ。

R.mama
お返事がないのであれば同じお値下げで即決していただける方にします!
あとはどちらが先に買うかはタイミング次第だと思います☺︎
先にコメントされた方などと一言があらかじめないのであれば問題はないと思いますよ☺️
-
こじろう
ありがとうございます💗
上の方がコメントしてくださった通りに実践しました😍- 12月4日
こじろう
なるほどー!!
そうさせて頂きます👏👏