※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

泣かれるから抱っこしたく無い旦那さんにイライラする。毎日夜ご飯食べ…

泣かれるから抱っこしたく無い旦那さんにイライラする。
毎日夜ご飯食べるときに、下の子がぐずる中、私はずっと抱っこしながら、時には立って抱っこしながら食べてます。それなのに旦那は自分だけソファに座ってテレビ見ながらご飯を食べます。自分が先に食べ終わっても、下の子の抱っこを変わってくれず、ソファで横になり始めます。
私が食べ終わるまでお願いしても良いかな?と言っても、泣かれるから嫌だとか、何分抱っこしてほしいってきっちり時間決めてくれる?とか、普通の母親は抱っこしながらみんな食べてるのになんで自分はできないの?と言われます。
毎日遅くても6時には帰ってきて家事は一切やらず、育児も下の子の体を洗うだけ。
私が下の子抱っこしながら家事やってても、自分はソファで晩酌。
毎日毎日イライラして大げんかです。
専業主婦だろ?とか、お小遣い渡してるだろ?とか。
他の母親とやたら比べてきます。
家事もやらないのにここが汚れてるよとか小姑みたいです。
子供が寝るまで外で好きなことしてて良いから、帰ってきて欲しく無いと伝えても俺は家でゆっくりしたいと。
でもこっちはバタバタしてるのに、目の前でゆっくり晩酌してる姿を毎日見せられて頭おかしくなりそうです。
この生活があと何年続くんだろうとか、老後もこの人と余生を楽しく過ごせるのだろうかとか悩み始めました。
どうしたらイライラしなくなりますか?
期待しないようにしても無理です。
旦那に毎日そんなにイライラして頭おかしく無い?精神科行けば?と言われました。
親にも心配かけるから言えず、義両親も旦那には強く言えないみたいで、ごめんねと毎回言われます。

コメント

モラハラですよね。かなり。
義両親使えねー😂
心配かけてでも実家に帰って話したらいいと思いますよ。
私は旦那に不満あったら義母に言って怒ってもらってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラなんですかね…
    完全分離の二世帯なんで、よく義両親に会うんで相談してもごめんねーばっかりで。
    ほんとに使えません…

• 12月4日

いやいやいや!!!!
私も専業主婦ですが、確かに家事は自分の仕事なのでキッチリこなしますが、育児は全くの別物です!
2人の子どもなんだからやって当たり前だし、泣かれるのが嫌?
じゃあなんで2人目欲しがった?
俺は別にいらなかったとか仮に言うならなんで妊娠するような行為する?としか思いません。
やらない父親なんか必要ない!
専業主婦ではあっても家政婦ではないし、ましてや私が母親ならお前は父親だろうが!!!!
やることもやらないで偉そうに言うな!!
って思いました。
本当にイライラします!(お前がかい!って話ですが…笑)

しばらく実家に帰って不便さ思い知れば良いと思いますよ😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに2人目欲しいって言ったのは自分でしょ?と言われてます。
    私がいなくなっても隣に義両親がいるし、彼は何にも困らないんですよね。
    わたしが1人じゃ家事育児は無理だから助けて欲しいって言ってもダメでした。
    無になってわたしが全てやれば解決するんだろうけと、それができません。
    毎日喧嘩して子供に悪影響だろ!!!って旦那に言われて、原因はそっちだけど、本当のことなんでイライラしても我慢してます。
    どうしたらイライラを感じずに生活できるんだろう…

• 12月4日

退会ユーザー

そんなに我慢してまで一緒にいたい旦那さんなんですか…?
    正直…もう子どもはいるし(可愛い娘さんが2人も❤️)、こんな言い方しちゃダメですがもう用済みじゃないですか?笑
    何にもしてくれない、精子のみ提供してくれた人なんていなくても同じですよ。

長女ちゃん4歳ですよね?
    ママにそんな態度取ってるパパを見続けていたら…自分もそういう風にしていいんだ!って覚える子もいます。
    現に学生時代の友達に母親なんて家政婦だから😂親って思ったことないー!パパがこんなバカにはなるなって言ってた🤗っていう子がいたんです…。
    信じられない価値観で疎遠になりましたが…。
    お子さんがそうなる!と言っているわけではありません。
    でもそんな人といたらそうなる可能性はあるんです💦
    それなら、今ここで見切りを付けてお子さん達と楽しく笑顔で暮らせる道を選ばれてはどうでしょうか…?

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

人様の旦那様に申し訳ないですがクソですね。
お前父親だろって言いたくなりました😌
お前がいるからイライラしてるんだよ!って話ですね~

解決策でなくすみません。
胸糞悪すぎてコメントしてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クソなんですよ、ほんとにクソ。
    子供が生まれるまでこんなにクソだなんて思いませんでした。
    結婚する前に知りたかった。

• 12月4日