※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

金沢市にお家建ててお住まいの方!住みやすい地域ありますか?

金沢市にお家建ててお住まいの方!
住みやすい地域ありますか?

コメント

はじめてのママリ

回答になってないのですが、金沢駅西口から県庁あたり住みやすいと思って、今は土地から探しているとこです。実家が駅前にあるのですが、まわりに大型のスーパーとかないのと道幅も狭いし朝は渋滞しているし食品買うにしても近江町市場行ったりとかで大変だなーと思いました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊駅西から県庁あたりは私もいいなって思って憧れです🥺✨土地高いでしょうけどね😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

南部に住んでます!
金沢中心地も野々市もすぐそこだし便利です😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    南部どの辺ですかね😳💦野々市も今発展してますしね🥺良いですね✨

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西南部中の校区です☺️

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

なるほど😊スーパーとか家電量販店とかたくさんありそうですね🙌ありがとうございます😊

• 12月9日
ママリ

家を建てたわけじゃないですが、以前龍谷高校付近で住んでいました!!
海環にも出やすく、スーパーも近くにあるし、8号線もわりかし近いけど静かな土地で住みやすかったです!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊環境良さそうですね🙌静かな土地いいですね🥺

• 12月10日
38.29

西金沢駅周辺住んでます☺︎
スーパーや買い物できるところが多くて住みやすいです☺️
土地も案外高くなかったです☺︎

• ママリ

ママリ

西金沢駅周辺住みやすいんですね😊近所付き合いとか大変ですか?💦

• 12月19日
  • 38.29

38.29

回覧板や班長がまわってきたり等はありますが、近所付き合いで大変だと思ったことは今のところないです☺️

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

本当ですか🥺ありがとうございます😊🙏

• 12月20日