コメント

きなこ
南町田在住者です。私の周りでは,大和市にある、愛育病院。長津田にある、プラタナス産婦人科クリニックの方が多いような...。町田市の産院で出産された方をあまり聞いたことがないです💦
私は普通分娩希望で、2人目と同じ大和市内の産婦人科で出産します。
きなこ
南町田在住者です。私の周りでは,大和市にある、愛育病院。長津田にある、プラタナス産婦人科クリニックの方が多いような...。町田市の産院で出産された方をあまり聞いたことがないです💦
私は普通分娩希望で、2人目と同じ大和市内の産婦人科で出産します。
「無痛分娩」に関する質問
無痛分娩にするか悩んでいます。 1人目は普通分娩で前期破水から始まり7時間で出産しました。 陣痛を感じたのは破水より後だったので実質痛みを感じていたのは5時間程度です。 当時は人生で一番痛かった!次は無痛にす…
皆なんで2人目決心できますか?私は妊娠期間や出産の痛みが怖くて無理です。そのうち忘れるよと言われますがとにかく痛かったと覚えてます。無痛分娩の取扱がない地域なので無痛分娩という選択肢もないです。
【夫の立会いについて、質問です‼️】 私の産院は夫の立会いはどの時間帯でも認められているのですが、お産が進んでから病院側の判断で夫に連絡しタイミングを見て立会いを始める方針のようです。 昨日の健診で医師に、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️その2つがやはり多そうなのですね、、!