※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳半の子供がママとパパを呼ぶのに、ママだけ呼ばないことで悩んでいます。

今上の子1歳半です!
最近はっきり【ばーば】って言えるようになってやたらばーばって言います。
一緒に住んでないパパもたまに私の実家に帰ってくると【パパ】って言います。
誰よりもこの子と一緒に居るのにママだけは全然言ってくれず悲しいです😂
こんなもんですか?😂嫌われてるんかな😂

ただママっ子はママっ子なんですけどね🥺

コメント

なな

ばーばと暮らしてますか?

ばーばは、
ママをママ!って呼んでますか??☺️

他者からママって呼ばれてるのを見るのが手取り早いと思います✨✨
もしもうされてるのであれば、近いうちに読んでくれると思いますよ☺️❤️
うちもママよりパパが早かったです!

• ♡

私の実家で暮らしてます🥰

呼んでます🥺私もお母さんの事をばーばって言ってるんですけどママだけ言わないです🥲

ママの方が呼びやすいように見えるけど子供からしたらパパの方が簡単なんですかね🥲

• 12月4日
mana

うちも
パパ→じーじ→ばーば→ママ
の順番で1番ママが遅かったです😂
なんか、悔しいですよね😂😂

• ♡

いや、ほんと悔しいです😂
    パパに関しては何一つ子育てしてない癖に名前呼ばれてるんで腹立ちます😂

• 12月4日
ままりままり。

うちもばば、パパが早くてママは2歳近くになってからでした。

実母が、『そりゃパパのことはパパがーとかいうけど、二人きりのときやお出かけでも自分でママはとかいわないでしょ?だからそれだけ話かけてるってことだからいいのよ』的なことを言われました。因みに私もパパのほうが早かったみたいです😂

• ♡

2歳近くなんですね🥺
    私も気長に待ちます😮‍💨

あ、確かにその通りですよね!!!

• 12月4日
  • ままりままり。

ままりままり。

だから、ちゃんと向き合ってる証拠だから大丈夫です🙌
    そのうちママって言わなかった日が懐かしいくらい煩くなります(笑)

• 12月4日
  • ♡

そんな時期もあっという間に来ますよね🥺

• 12月4日