※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

大阪市在住の方へ、18歳以下の給付金の振込時期をご存知の方いますか?まだ未確定ですか?

大阪市にお住まいの方で
18歳以下の給付金について、いつ振り込まれるか知ってる方いますか?
まだわからないですか(´・o・`)??

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ表示されてませんよね😥
早くして欲しいなとも思うんですが、大阪市長さんが来年のクーポン支給に対して国に色々見直し求めるって記事も見たので、まだ先かなって私は思ってます🥺
答えになってなくてすみません🙇‍♀️

大阪市長はクーポンに関して見直しを求めるとかいうニュースが出てますね。
何だかんだ出し渋りというか、先延ばそうとしてるようにしか思えません🤔
何せ前回の特別給付金の払い込みも大阪ワースト1とかなんとかで。
大阪府内でも豊中市・枚方市・八尾市なんかは既にhpに記載してて支給日が決まってますが。
大阪市は早くても年末か年明けになるのではないでしょうか?
人数も多いでしょうしね😅
貰えるのはありがたいので気長に待ちますが、自分達の選挙・都構想などの政治活動や支払いしろっていう督促以外はスピード感ないので嫌いです🙂

愛すくりーむ

臨時国会で色々決まってから自治体が動き出すんじゃないでしょうか