※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

先生の測り方や赤ちゃんの位置で、胎児発育不全の疑いがなくなった方いますか?

もともと、赤ちゃんが小さめと言われてた方(小さめだけど、基準値)!
胎児発育不全の疑いから、先生の測り方や赤ちゃんの位置によって疑いが無くなった方いらっしゃいますか?

コメント

たま

疑いなのか、36wから38wで体重がほとんど増えてなくて2300gとか?
誘発で出してあげたほうがいいかもしれないから入院の予定を考えましょう😔
って言われてて、普通に陣痛きて39wで生まれたら2850gとかで問題なかったです😄

• らんらん

らんらん

2850gあったんですね☺️
    先生のエコーの問題だと信じます😂笑
    ありがとうございました!

• 12月4日
ねるねるねるね

26wで基準内ではありますが小さめと言われ発育フォローで2週間後に本来エコーがないとこをエコーしました。
ただこの時は逆子でした!
28wでもまだ小さめでしたが頭の形が上手く測れないからそれが原因かもと言われまた2週間後にエコーしました。
30wで逆子も治り、丁度先生も違う人だったんですが基準値ど真ん中になってました!
そこからは基準値ど真ん中キープって感じです!
やはり測り方とか位置はかなり影響するみたいです😖

• らんらん

らんらん

私も6.7ヶ月頃から逆子で31週で戻りました😭
    同じく、ずっと基準内だけど小さめ小さめと言われ…😫
    やはり、測り方によって影響ありますよね…
    今日の赤ちゃんの位置が先生も測りにくそうにしてたので、位置の問題だと思いたいです😂
    大腿骨が先週より短くなってたので、そりゃ小さく表示されちゃうよなと思ってるんですが🤦‍♂️

• 12月4日
なめこ

発育不全とは言われてませんが、小さめ赤ちゃんでした。
38wで2300くらいと言われてました。ただ、体重って、頭囲が小さめだと小さく出ると言われました。

• らんらん

らんらん

そうなんですね‼︎
    確かに体重の増加が少なかった時逆子だったりでうまく測定できてなかったっぽいです💦💦

• 12月4日
うさうさ

まだ22週ですが胎児発育不全といわれ入院したら初期エコーの測り間違えによる週数のズレといわれました。

• らんらん

らんらん

遅くなってしまいごめんなさい!

測り間違えはあるんですね💦💦
    うちも、今回生まれたら、2900もあり先生もびっくりしてました😅

• 1月19日