コメント

退会ユーザー
産道とは、赤ちゃんが通ってくる道。つまり、骨盤内部から子宮頸管やら膣やら‥定義が広いです。
今回の内側は、産道のうちのひとつ、膣の表面?側面あたりではないでしょうか??
私は吸引分娩で、ざっくり切られたのですが、その時、「表面だけじゃなく、中まで切ってるから…」と、説明を受けました。その中が、膣の入り口の筋層だったようです。
退会ユーザー
産道とは、赤ちゃんが通ってくる道。つまり、骨盤内部から子宮頸管やら膣やら‥定義が広いです。
今回の内側は、産道のうちのひとつ、膣の表面?側面あたりではないでしょうか??
私は吸引分娩で、ざっくり切られたのですが、その時、「表面だけじゃなく、中まで切ってるから…」と、説明を受けました。その中が、膣の入り口の筋層だったようです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
予防接種する病院を変えるのってやめた方がいいですか? 1回目打ってから引越して 2回目の時の病院は予約が取りにくく3回目の接種が遅れそうなので違う病院を探そうと思うのですが、あまりよくないでしょうか💦
モヤモヤしてるので、どなたか聞いてください。 保育園に預けてます。 生まれつき吐き戻しが多く、胃食堂逆流症と言われていました。一歳すぎるまで漢方を内服、それでも泣いたり咳の刺激で胃から全てでるような嘔吐する…
病院にいっても、これ!ってゆう決定的なものが出ず、朝から睡眠中まで咳が止まらなくて夜もあまり眠れていません。 金曜に保育園から発熱の連絡あり、今日は保育園行かせていません。このままだと今週は無理かなと。 明…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😢!!とてもわかりやすいです。
わたしは膣の入口の筋層が切られたという認識で良さそうですね🤔