はじめてのママリ🔰
たくさんしてたよ!(してるよ!)
むぅ
絵本は生後2ヶ月くらいから見せてましたが、読み聞かせというより、指をさしながら「これはなにかな〜?これは〇〇だよ〜」とか「これは大きいねor小さいね」、「これは〇〇色だよ〜」っていう感じで絵本の中のものを教えるってイメージでやってました😊
指さしできるようになってきたときは、「〇〇はどれかなー?」「〇〇色はどこかなー?」のような問いかけにしていて、1歳半過ぎた頃にようやくストーリーを読んで聞いてもらえるようになりました💡
-
はじめてのママリ🔰
感情を込めて言うのが苦手で読むのは棒読みになってしまうので、その言い方はとてもいいですね!!
教えるって感じですね!✨
赤ちゃんもいろいろ覚えてくれそうですね😊
ありがとうございます😊- 12月4日
はじめてのママリ🔰
たまにしてたよ!(してるよ!)
はじめてのママリ🔰
全然してあげてなかったよ!(ないよ!)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんというのがどれくらいの月齢を指しているかわかりませんが、ある程度理解できるくらいになってからは(1歳前後)、毎日読んでます。
でも、少なくとも5ヶ月頃は自分でページをめくったり遊びに取り入れる感じで、読み聞かせという感じではなかったですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
毎日!すごいです!😵
赤ちゃんに絵本を触らせる感じですね🤔!
ありがとうございます!😊- 12月4日
はじめてのママリ🔰
新聞広告一緒に見てました。
12月3日マックスバリュー
今日の特売は、りんごとみかん。とか指差ししてました。
絵本が苦手なら、広告とかカタログ一緒に見るのも楽しいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
カタログとかいいですね😳
ありがとうございます😊✨- 12月4日
コメント