※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で味がついていないと泣くので、野菜とおかゆを一緒にあげています。主食に出汁など使うのは良いですか?

離乳食について質問です。
現在主食として7倍がゆやそうめん、うどんをあげているのですが…味がついていないのが嫌みたいで途中から泣きます。
そのため、スプーンの中に野菜とおかゆを一緒に入れるようにしたりしてます。このあげ方で良いのでしょうか?

また主食自体に出汁など使って少し味つけたほうが良いのでしょうか?😭

コメント

ママリ

だんだん味がないと嫌がりますよな〜うちもそうです😅
お粥もイヤイヤとなってきたので、炊き込みご飯(米、出汁、野菜など)を作ってあげたところぱくぱく食べるようになりました😳
ちゃんと調理したもの(味をつけて)の方が味が染みているのか食いつきが良いです!
炊き込みご飯は炊飯器で作れるので楽ちんですよ❣️
成長に伴って少しずつ味のレパートリーを増やしてあげたいですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました😭
    味がないって分かってくるもんなんですかね💦うちだけ嫌がってるわけじゃなくて安心しました😊
    味をつけてあげた方が良さそうですね✨炊き込みご飯いいですね☺️やってみます!

• 12月10日