コメント

ママリ
だんだん味がないと嫌がりますよな〜うちもそうです😅
お粥もイヤイヤとなってきたので、炊き込みご飯(米、出汁、野菜など)を作ってあげたところぱくぱく食べるようになりました😳
ちゃんと調理したもの(味をつけて)の方が味が染みているのか食いつきが良いです!
炊き込みご飯は炊飯器で作れるので楽ちんですよ❣️
成長に伴って少しずつ味のレパートリーを増やしてあげたいですよね😊
ママリ
だんだん味がないと嫌がりますよな〜うちもそうです😅
お粥もイヤイヤとなってきたので、炊き込みご飯(米、出汁、野菜など)を作ってあげたところぱくぱく食べるようになりました😳
ちゃんと調理したもの(味をつけて)の方が味が染みているのか食いつきが良いです!
炊き込みご飯は炊飯器で作れるので楽ちんですよ❣️
成長に伴って少しずつ味のレパートリーを増やしてあげたいですよね😊
「離乳食」に関する質問
料理が苦手で手際が悪いので、離乳食ストック派です。 大体1週間分くらいのおかずをまとめて作りますが、なんせ手際が悪いので時間がかかるかかる…💧 子供が寝てから作り始め、終わるのは大体この時間😓 いつも2,3時間はか…
1歳の子の離乳食について質問です。 オイスターソースはいつごろから使われましたか? DAISOで買ったものなんですがいいでしょうか? まだ魚介類を試してないですが使っても大丈夫でしょうか? 中華丼のレシピに載ってい…
ミルクっていつまであげましたか? 1歳1ヶ月の男の子を育てています。 新生児の頃から母乳+ミルクで育ててきて1歳過ぎてくらいからはフォローアップミルクを朝と晩のみ120〜180づつ飲ませています。 ミルクは与えたらほと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😭
味がないって分かってくるもんなんですかね💦うちだけ嫌がってるわけじゃなくて安心しました😊
味をつけてあげた方が良さそうですね✨炊き込みご飯いいですね☺️やってみます!