※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

お子さんが気管支が弱く、喘息などで休んだ場合、洗い物が気になります。幼稚園側から洗い替えの服を買わなくていいと言われ、月曜に持って行けるものがない状況です。休んだ子供を連れて行くのは変だと感じています。気管支の弱い子供のために、環境を清潔に保つ必要があるため、取りに行きたいです。

お子さんが気管支が弱い方で、喘息などで風邪ではなく休んだ場合のことです。

最近の気温差で咳が出ることがあり、以前も同じような症状で幼稚園に通っていたらひどくなってしまったので、今回はひどくなる前にお休みをさせましたが、今日は金曜日で洗い物を持って帰る日だったので洗い物が気になっています。
幼稚園側からそんなに洗い替えの服をたくさん買わなくていいと言われて、週末に洗って持って行くって感じなので、月曜に持って行けるものがないです。

そこで、園児さんたちが帰った後に取りに行けたらと思いますが、見てくれる人がいないので休んだ子も含めて連れて行かないといけないのですが、休んだのに子供を連れて行くのはやっぱり変ですよね?

ハウスダストなどのアレルギーもあり、気管支も弱くなってるので、医師からはこまめに綺麗にして対策をしていくしかないと言われているので、できれば取りに行きたいです。

コメント

ママリ🔰

休んだ子を連れて荷物取りに来られる人いますよ😄

• マーちゃん

マーちゃん

そうなですね!
    あらかじめ、電話で事情を話して撮りに行きました!

• 12月4日
みー

喘息は感染症じゃないので
行く前に電話して用意してもらって
ぱっ!と取りに行ってます😅

預けれないなら連れていくしかないので
変ではないと思いますよ😊

• マーちゃん

マーちゃん

そうしました!

ちゃんと病院で薬ももらってますが、この時期はやばいですね。

はっきり喘息と断定されたわけではないですが、なりかけということで、喘息の方と同じような薬をいただいて、飲むようにしています。

• 12月4日
ミッフィー

行く前に連絡入れといたらまとめておいてくれるだろうし、スムーズに持って帰れるんじゃないでしょうか🤗
休んだ子連れて来てる方いますよ!

• マーちゃん

マーちゃん

はい!
    連絡をして行ってきました‼︎

担任はいませんでしたが、用意をしてくれていたのでもらってきました☻

• 12月4日