コメント

りんご
8ヶ月で急に母乳拒否され卒乳されました!

まぁぶる
娘は8ヶ月、2回食の時に卒乳しましたよ(^^)
-
m717111
完母でしたか?最近授乳拒否が多いんですが離乳食だけじゃまだまだ栄養とれないと思うので心配です😭💓
- 10月17日
-
まぁぶる
混合だったので、そのまま完ミに。
ミルクのストックの都合で10ヶ月でフォローアップミルクに切り替え、哺乳瓶も1歳2ヶ月で卒業しました(^^)- 10月17日
-
m717111
そうなんですね🤔💕赤ちゃんが泣いたりせず卒乳できるのはいいけど、やっぱり少し寂しい私です(´・_・`)
- 10月18日

ちゅーらん
8ヵ月あたまにいきなり母乳拒否されました(笑)
2回食でした...
-
m717111
うちも授乳拒否がひどいです😭離乳食だけじゃ栄養とれないですよね!ミルクあげてたんですか?🙇💕
- 10月17日
-
ちゅーらん
ごはんをよく食べていたので、その時期から3回食にして、ミルクは朝と寝る前に500ずつくらい飲ませました!哺乳瓶NGな子なので、ストローマグで飲ませました💦
あとエネルギー足りないかなと思って三時のおやつもバナナあげました!
3食のリズムよかったし、1歳になる前には小児科の先生に「欲しがらなければもうミルクは足さなくてもいい」と言われ、無事にここまで来て今では牛乳飲んでます!- 10月17日
-
m717111
よく食べる子だったんですね🙈💕よかったです!うちはそんなにで💭なんかおっぱいも含めあまり食に欲がないようで(笑)ストローマグが使えるので私も最悪ストローマグであげようと思います!こんなことって思ってましたが意外に経験ある方がいてホッとしました🙇しかも皆さんちゃんと乗り越えて解決しているようで💪🏼💕大丈夫なんだなーって🤗授乳拒否されるのは悲しいですが、無理に与えずに自分のおっぱいの調整もあるので減ったら減ったで受け止めようと思います。
- 10月18日
-
ちゅーらん
自分の判断で飲むのをやめた娘の気持ちを尊重しようと思いました😂(笑)わたしもいきなりの拒否で相当凹んで、この先の栄養補給はどうしたらいいんだとすごく心配しましたが😣
いま考えたら、子どもは飲みたいのにこっちが断乳するよりは、子供のためにはいいのかなと!まぁ、1歳過ぎまでは飲んで欲しかったのが本音ですが(笑)
mamama717さんのお子さんもきっと大丈夫ですよ~🙌🌟
母子ともに乗り越えていきましょう!- 10月18日
m717111
完母でしたか?ミルクを哺乳瓶であげていく感じになるんですかね?
最近授乳の際にすぐ嫌がって泣かれることがあまりに多くて😭💭💭
りんご
それまで完母でした!
うちはストローが使えたのでストローマグで飲ませてます(*^^*)
嫌がられるとすごく悲しくなりますよね( ;∀;)
卒乳決めたときは私が泣きました(笑)
m717111
うちもストローマグ使えるのでそうなったらストローマグでミルク飲ませるのかな🤔本当悲しくなります(´・_・`)出るおっぱいだから胸はすぐ痛くなるし余計に💭私も卒乳のとき泣きそうです(笑)
りんご
私もよく出る方だったので拒否されてすぐにカチカチになっちゃって結局助産師さんに搾ってもらいました(^^;
助産師さんに皆卒乳で苦労するのよ~自分で卒乳してくれるなんて賢い子だからたくさんほめてあげてねって言われたときは肩の荷がおりた気がして少し気持ちも楽になりました♪
m717111
確かに自分から卒乳したならすごく偉いですよね🤗💘💘一時的に嫌がってるのか、卒乳したのか、見分けつきましたか?👀💕💥💥
りんご
私も一時的かな~どうかな~と3日くらい様子見てました。
結局、乳食はもりもり食べるのにおっぱいは拒否!でもお腹すいてるからもっと何か食べさせろー!な感じになって怒るので、お試し用のミルク飲ませたらぐびぐび飲んだので、おっぱいが嫌だったんだ~という感じです(*^^*)
そこからはおっぱいには見向きもしません(笑)
m717111
そうなんですね!うちはまだかろうじて眠いときや夜は少し飲んでくれてるので迷ってます(´・_・`)体重が小さいのでおっぱいを飲んで欲しいんですが、水分不足が心配で白湯あげ始めました!おっぱいなきゃ無くていけそうなんですよね〜😭☝🏻️💫💫完母にこだわってたつもりなかったんですけど、今更感が😭💥❣❣
りんご
今まで完母で頑張ってきたからもう少しーって思いますよね(>_<)
うちはいきなり母乳拒否というか、まず一番はじめは夕食後の拒否、次の日は夜寝る前も拒否、と徐々に始まっていったかんじです!
栄養面も心配だし、飲んでくれるといいですね(*^^*)