※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくさんママ
お出かけ

買い物スタイルについて、マイカゴ派かエコバッグ派か教えてください。レジ後の袋詰めが面倒なので、マイカゴの意見やメリット・デメリットをお聞きしたいです。

皆さんの買い物スタイルを教えてください。

マイカゴ派ですか?

エコバッグ派ですか?

最近買い物でレジを通ったあと袋詰めが面倒になりました。子供もジットしてませんし。。
なのでマイカゴならレジの人も上手に入れてくれるだろうと購入を考えていますが、皆さんの意見を聞かせてください。

そして、皆さんの思うメリットデメリットもあればお聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

マイカゴ派です!
子連れだと袋詰無いのが本当に楽です✨
デメリットは、強いて言えば、カゴが車内とかで場所をとることくらいでしょうか。

• ふくさんママ

ふくさんママ

確かに場所を取りますね😅助手席に置いたら助手席全てが取られる感じで。。、
    コメントありがとうございます。参考にさせていただきますm(_ _)m

• 12月3日

両方使い分けています😊❣️
食材のみ買いに行く!と決まっている時はマイカゴ持っていきます😄🌸
袋詰めしないのほんと楽ちんです〜🥺

でもほかに日用品や服など色々見て回りたいときはずっとカゴを持ち歩かないといけないのが難点なので、そんなときはエコバッグにしてます😄❣️

• ふくさんママ

ふくさんママ

コメントありがとうございます。
    使い分けもいいですね。
    今日はどこへ行くのかとか何を買うのかを把握して持って行けばそれで臨機応変に対応できますね。
    私も参考にさせていただきますm(_ _)m

• 12月3日
may

スーパーのマイカゴ使っているので、そのスーパー行く時だけマイカゴ使ってますが楽ですよ😊
デメリットは邪魔ですね💦
スーパー内の食料品売り場以外に行きたい時に邪魔ですが、食料品のみのスーパーなら私断然マイカゴ派です😄

• ふくさんママ

ふくさんママ

やはりスーパーての買い物はマイカゴは持ってこい!!
    何ですね😄。
    確かにかさばってて邪魔になるかなと思うときが多々ありました。
    重要なご意見ありがとうございますm(_ _)m

• 12月3日
むな

うちは大きいエコバッグ派です!
カゴをすっぽり覆うエコバッグです。私の行くスーパーはそのまま袋詰めしてくれます☺️

マイカゴは使わない時に邪魔かなって思って、折り畳めて収納できるバッグ派です⭐️

• ふくさんママ

ふくさんママ

コメントありがとうございます。カゴがスッポリ入るエコバッグ何てあるんですね!!??
    とても参考になります!
    ホームセンターなどで探してみたいとおもいます。
    貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m

• 12月3日

今は子どもが小さいのでエコバッグ使ってますが、もう少し大きくなって歩いたりし始めたらマイカゴにしようかなと思ってます💪🏻
まだ使ってませんが、マイカゴだとカゴ自体がかさばるのかなぁと思ってます🤔
でも袋詰めしなくていい事を考えれば気にならない気がします☺️💓

• ふくさんママ

ふくさんママ

コメントありがとうございます。確かに袋詰めしないのが楽ですよね😄。
    私も今一歳ゼロヶ月なので使い分けている息子も歩けれるようになったらカゴ使うのもいいなと思ってます。ご意見ありがとうございますm(_ _)m

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

マイカゴ便利だなと思って買ったんですけど、かさばるのが難点です。
ちょっと神経質なんですが、食べ物とか入れるカゴを、そこらへんに置いとくのが嫌で。
車の中でも、下に置くのが嫌で、助手席に置いたりしてましたが、邪魔で。
結局またエコバッグにしました!

• ふくさんママ

ふくさんママ

コメントありがとうございます。私も色々と使ってみて決めていこうと思います。
    確かに助手席にカゴ乗っけるとそれだけで場所取られてしまいますもんね😅。
    ご意見ありがとうございますm(_ _)m

• 12月3日

エコバッグ派です。ついでの買い物もするのでカゴだと邪魔で、、、
あとお店によってはいかなるマイカゴでもカゴバッグでもダメなとこも多くて辞めました。

• ふくさんママ

ふくさんママ

確かにここではマイカゴは🆖ですな、スーパーです。と聞いた事があります。
    それだとカゴをせっかく持ってきたのに使えないなんて大荷物が無駄になってしまいますもんね(>_<)。
    そう思うエコバッグもメリットはありますね😄

• 12月3日
ちーまま

マイカゴとエコバッグの両方使ってます。
基本的にはマイカゴです。
確かに場所はとりますが車の後部座席ならそんな気にならないです。
エコバッグでもしっかりカゴに据え付けられるタイプならレジで入れてくれます。
ただエコバッグは毎回たたんで仕舞わなければいけないのでズボラな私はマイカゴのほうが楽です。
なので通常はマイカゴで、入りきらない時はエコバッグを使います。

• ふくさんママ

ふくさんママ

コメントありがとうございます。確かにエコバックは毎回畳んでしまわないと行けませんよね。
    私もズボラでエコバックを使用した後そのままに、してしまって失くしてしまう事が良くあります。カゴなら失くすことはないし定位置に置いておけば問題ないですよね😄。メリットデメリットが聞けてとても勉強になります😄ありがとうございますm(_ _)m

• 12月3日
おたふくなんてん

マイカゴ派です😍💕
めっちゃ時短になりますよ!
袋詰め台空くの待ってたりしてましたが、マイカゴは店員さんが詰めてくれるので袋詰め台空く待たなくていいし詰める時間が無いので楽です😍

はじめてマイカゴ使った時はカルチャーショックを受けました😂
こんな快適なのかと!

こども抱っこしながらだと袋詰めにくいですし便利です

マツキヨとかでもマイカゴ使ってます🙂

• ふくさんママ

ふくさんママ

コメントありがとうございますm(_ _)m。
    本当に時短になりますね😄。
    私はとてもズボラで袋詰めとても下手くそでごっちゃになってしまいます。
    それに混見合っていたら急がないと行けないので余計にごっちゃになってしまいます(笑)なのでそのような点ではマイカゴも素敵ですね😄

• 12月3日
ふくさんママ

沢山のコメントありがとうございます。
とても参考になりました。
みなさんのご意見を見ると使い分けている方が結構いらっしゃるように思えました。
今後の私の買い物時に参考にさせていただきたいと思います。
他にもカゴにスッポリ入る袋もあるとの事で。。。
とても勉強になりました。
まだまだ要領悪くて買い物時もモタモタしてしまいますが皆さんのご意見を参考にしたり試行錯誤していこうと思います。 皆さんコメントありがとうございますm(_ _)m

はじめてのママリ🔰

マイカゴ派です。
精算終わったらそのまま車に行けるのでめちゃめちゃ便利です😚💓

• ふくさんママ

ふくさんママ

確かに急いで袋詰めする必要もないですもんね😄。
    時短がとてもありがたいです😄。素敵なご意見ありがとうございますm(_ _)m

• 12月3日
日月

まとめ買いする車のときはマイカゴですが、普段は自転車やベビーカーなのでエコバッグです😊

詰め直ししなくて良いのが一番のメリットだと思いますが、例えば、牛乳を倒して入れたくないとかも関係なく詰めていかれるのと、場所を取るのはデメリットです😂

• ふくさんママ

ふくさんママ

車やら自転車にて対応が変わるのですね。 それも確かに大切ですね😄。
    貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m

• 12月3日