妊娠・出産 安定期に入ってから出血があり、絨毛膜下血腫と診断され、検診では切迫ではないと言われたが、原因不明の出血と腹痛も。同じ経験された方いますか? 安定期に入ってから出血があり、絨毛膜下血腫と診断されて安静に過ごし21w。 それまで出血したり止まったりを繰り返していて。 検診日の2日前からまた多めの出血が続き始めてしまいました😭 検診行ってきたら赤ちゃんの状態も良いし、子宮頸管の長さもちゃんとあるから切迫ではないと言われました😣 原因不明の出血と腹痛もあり…同じ経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年10月17日 お気に入り 安定期 妊娠21週目 赤ちゃん 検診 まりも(8歳, 11歳) コメント snr0422ママ♪ 私も同じ診断されました…… でもちゃんと元気に産まれてきてくれましたよ(*ˊ˘ˋ*)♪ 10月17日 まりも ありがとうございます!検診で血腫もなくなっていたんですけど、それでも出血と腹痛治らなくて… snr0422ママさんは何週まで出血してましたか? 10月17日 snr0422ママ♪ そういや私も血腫なくなっても出血してましたがでも出産前には完璧でなくなってました。 でも人よりお腹は何してなくても張りやすいし下腹部は痛いし先生に言ってもよくあるよくあるだけでちゃんと調べてもらえずずっと不安でした(´-ω-。` ) 結果出産後先生の話だと胎盤がボロボロやった。 計画分娩ではやく出して正解やったと言われました。 胎盤がかすかに剥がれかけてたらしくほんと危なかったらしいです。 脅す感じになってしまいスミマセン😭 10月17日 まりも おう…まじですか😭😭明日大学病院で紹介してもらって受診してきます😥 胎盤が剥がれかけてるのって検診とかでわからないものなんですかねー? 剥がれかけてたとしても何も治療出来ないですもんね😓 赤ちゃんを信じるしかないですね😲 10月17日 snr0422ママ♪ 絶対見てもらったほうがいいてす(´-ω-。` ) 私なんてどこにも紹介してもらえませんでした…… どうなんですかね。 ちゃんと見ればわかりそうですけどね💦 まぁ無事産まれて来てくれたのでほんとよかったです(´-ω-。` ) 入院か絶対安静しかないですしね。 赤ちゃんちゃんとしがみついててくれたらいいですね💦 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠21週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
ありがとうございます!検診で血腫もなくなっていたんですけど、それでも出血と腹痛治らなくて…
snr0422ママさんは何週まで出血してましたか?
snr0422ママ♪
そういや私も血腫なくなっても出血してましたがでも出産前には完璧でなくなってました。
でも人よりお腹は何してなくても張りやすいし下腹部は痛いし先生に言ってもよくあるよくあるだけでちゃんと調べてもらえずずっと不安でした(´-ω-。` )
結果出産後先生の話だと胎盤がボロボロやった。
計画分娩ではやく出して正解やったと言われました。
胎盤がかすかに剥がれかけてたらしくほんと危なかったらしいです。
脅す感じになってしまいスミマセン😭
まりも
おう…まじですか😭😭明日大学病院で紹介してもらって受診してきます😥
胎盤が剥がれかけてるのって検診とかでわからないものなんですかねー?
剥がれかけてたとしても何も治療出来ないですもんね😓
赤ちゃんを信じるしかないですね😲
snr0422ママ♪
絶対見てもらったほうがいいてす(´-ω-。` )
私なんてどこにも紹介してもらえませんでした……
どうなんですかね。
ちゃんと見ればわかりそうですけどね💦
まぁ無事産まれて来てくれたのでほんとよかったです(´-ω-。` )
入院か絶対安静しかないですしね。
赤ちゃんちゃんとしがみついててくれたらいいですね💦