※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
その他の疑問

メルカリで3センチ以内の小さい物を送りたいのですが、一番安く送れる送り方はどれでしょうか?

メルカリで3センチ以内の小さい物を送りたいのですが、一番安く送れる送り方はどれでしょうか?

コメント

ママリ

詳しい大きさがわからないと明確には答えられないですが、
重さが軽いなら定形外郵便
重さが100gを超えるなららくらくメルカリ便のネコポスかと思います!

• はっちゃん

はっちゃん

重さも軽いです!
    100gあるかないかくらいだと思うんですが、ネコポスと定形外は料金結構変わりますか?🙇‍♀️💦

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

定形外郵便

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

らくらくメルカリ便です!

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

定形外郵便は自分の名前と住所も書かなきゃならないので、
    匿名がいいなららくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便しかないです!

• 12月3日
  • はっちゃん

はっちゃん

なるほど!
    料金にするとやはり違うのですね🙇‍♀️🙇‍♀️
    みなさんどちらで送ることが多いのでしょう?💦
    あまり慣れておらず よくわからなくて🙏💦
    ただ今回の物は1000円くらいの物を送るのでできたら送料安い方がいいかな と思いお聞きしました😂😭🙇‍♀️

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

相手に住所知られたくない〜って人が多いので、匿名希望でメルカリ便選ぶ人が多いと思います!
    あとは定形外郵便は補償とか追跡が一切ないので、そういった面でも多少高くてもメルカリ便選ぶ人が多いとも思います!

• 12月3日