はるまま。
その子にとって一度しかないことなので、ママが後悔しないようにするのが1番ですよね!
うちは両家とも遠方で、私は料理に自信ないので、3人でお店に行きました☻
鰻屋さんにだったのですが、お祝い膳や祝い鯛も全部準備していただいたので楽チンでした‼︎

sugar-moon
家族だけでやりました!
あんまり大きなイベントでもないかなーと思ったので、特に声かけもせず。
実母にのみ、どうしよっかなーと相談したら、自分達でやればいいんじゃない?と言われたのもあって(^_^)
でも、一緒にやりたいって言われてたらお招きしたと思います!
お招きなので、料理も全部こちらでしたでしょうから、負担は増大ですが(>_<)
で、お料理ですが、子供の分だけ、写真に残るって意味で格好がつけばいいやーと思ったので、負担と思うほどのことはしなかったです(^_^;)
冷凍の和野菜ミックスを煮物にして、混ぜて炊くだけのお赤飯の素を使って、鯛をグリルに入れて、お吸い物作って~みたいな。
鯛はスーパーとかで焼いたの予約もできますしね!

たーちん
家族だけでサラッとやりましたよ。
理由は義母がやる‼って張り切るかと思ったらスルーされたので自分たちだけでやりました。
(^_^;)料理を頑張れるなら作ってみたらどうでしょ?

あんこ☆
どちらの両親も近くにいないので家族だけでしました😊
一緒にすることができるんだったら、私だったら自分で作ってうちに招待しますが…

蒸しパン
家族だけでやりました。
実家と折り合いが悪く、義両親もたてこんでる時だったので。
赤ちゃんにかかりっきりの時ですし、お義母さんにおまかせっていうのも気が引けるのならお店でやってはどうでしょう?
うちは木曽路でやりましたよー!

いちご
私は自分の家だけでやりました。
そして私らが旦那の実家行ってからしてもらいました。

みみ
義家族と同居なので義家族のみでやりました☆
実家にも声をかけましたが遠方な事と忙しい時期だったので来れず^^;
昼は私が作りましたが夜は舅がディナーをご馳走してくれました♡
ただただ豪勢な食事に息子はちんぷんかんぷんでした(๑́•∀•๑̀)ฅ
お祝い事ですし無理のない程度ですからたいしたもの無いですけどーって前置きしてお招きしたらいかがでしょう(^^)

退会ユーザー
最初家族だけやって、2回目は親呼んでやりました!
コメント