※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarapi
家事・料理

よくキャラ弁などに使われる、かわいい型でぬいたニンジンって、だいた…

よくキャラ弁などに使われる、かわいい型でぬいた
ニンジンって、だいたい味付けはどうなってるんですかね?塩茹で?それとも甘く煮てあるのかな?

コメント

3kidsma-ma

私はゆでるだけです。
にんじんそのものが甘いですからね。

  • tarapi

    tarapi

    コメントありがとうございます。
    なるほど、たしかに甘いですよね。
    濃い味が好きな4歳の息子が、素材の味を楽しんでくれると思えなくて、悩んでいました>_<

    • 10月17日
3kidsma-ma

あまり濃い味はオススメしませんが、子どもは、基本薄味のほうがベストですよ。

我が子達は生野菜バリバリたべますから我が家はそのままゆでますが、どうしても薄味がいやならばダシで味をつけてはどうかな?

  • tarapi

    tarapi

    そうですよね>_<
    私の手料理は基本薄味ですが、息子はいつも少食で、外食した時だけはモリモリ食べるので、お弁当の時は残さないように子供が好きそうなはっきりした味付けにしてます。
    何でも食べるようにしつけたつもりですが、好き嫌いが多く困ってます>_<
    生野菜食べてくれるのいいですね。

    • 10月18日
るる。

人参って臭みありませんか?私、茹でただけは苦手で食べれないです(>_<)
もうすぐ5歳ならグラッセもいいんじゃないかなって思いました😄

  • tarapi

    tarapi

    コメントありがとうございます。
    くさみありますね。
    好きな人はこれが旨味ととらえられますが、子供は味覚が単純だからどうでしょう?嫌いな子も多いですね。
    グラッセかなと私も思いました。
    一度お弁当に入れた時、甘すぎたのか残されてしまったんですよね^^;
    リベンジしてみようかと思います^_^

    • 10月18日