よくキャラ弁などに使われる、かわいい型でぬいたニンジンって、だいた…
よくキャラ弁などに使われる、かわいい型でぬいた
ニンジンって、だいたい味付けはどうなってるんですかね?塩茹で?それとも甘く煮てあるのかな?
- tarapi
コメント
3kidsma-ma
私はゆでるだけです。
にんじんそのものが甘いですからね。
3kidsma-ma
あまり濃い味はオススメしませんが、子どもは、基本薄味のほうがベストですよ。
我が子達は生野菜バリバリたべますから我が家はそのままゆでますが、どうしても薄味がいやならばダシで味をつけてはどうかな?
-
tarapi
そうですよね>_<
私の手料理は基本薄味ですが、息子はいつも少食で、外食した時だけはモリモリ食べるので、お弁当の時は残さないように子供が好きそうなはっきりした味付けにしてます。
何でも食べるようにしつけたつもりですが、好き嫌いが多く困ってます>_<
生野菜食べてくれるのいいですね。- 10月18日
るる。
人参って臭みありませんか?私、茹でただけは苦手で食べれないです(>_<)
もうすぐ5歳ならグラッセもいいんじゃないかなって思いました😄
-
tarapi
コメントありがとうございます。
くさみありますね。
好きな人はこれが旨味ととらえられますが、子供は味覚が単純だからどうでしょう?嫌いな子も多いですね。
グラッセかなと私も思いました。
一度お弁当に入れた時、甘すぎたのか残されてしまったんですよね^^;
リベンジしてみようかと思います^_^- 10月18日
tarapi
コメントありがとうございます。
なるほど、たしかに甘いですよね。
濃い味が好きな4歳の息子が、素材の味を楽しんでくれると思えなくて、悩んでいました>_<