年賀状、今までは出してたけど、ある年でやめた!もしくは来年からやめる…
年賀状、今までは出してたけど、ある年でやめた!もしくは来年からやめる!って方いらっしゃいますか?
やめる時、その出してた人たちに前もって知らせたりしましたか??
- ママリ🔰(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
去年、年賀状おさめをしました。事前に知らせず年賀状おさめの年賀状に、今年で書きおさめします…みたいにな内容を書きました。
今年は年賀状の作業をやらなくて良いので、なんだか気が楽になります。^_^
年賀状、今までは出してたけど、ある年でやめた!もしくは来年からやめる!って方いらっしゃいますか?
やめる時、その出してた人たちに前もって知らせたりしましたか??
退会ユーザー
去年、年賀状おさめをしました。事前に知らせず年賀状おさめの年賀状に、今年で書きおさめします…みたいにな内容を書きました。
今年は年賀状の作業をやらなくて良いので、なんだか気が楽になります。^_^
「年賀状」に関する質問
もし義実家に帰省していて、自分の親が贈ったお歳暮やお中元に目の前で文句やケチつけられたらどういう対応しますか?旦那さんは守ってくれますか? うちは10年我慢しましたが耐えられずその場で義両親に指摘し、親にも…
目上の親戚との付き合いについて。 年賀状のやり取りしてますか? 子供が産まれたらハガキ送ってますか?あと引っ越した時などの引越しハガキとか、、、 義母が5人兄弟の1番下で、上4人に結婚や出産や引越しで必ずハガ…
100日で1000個捨てチャレンジ13日目! 寝る前に変なテンションでやっちゃうよね🤣 ・前に住んでたマンションの書類(なぜとっていた!?絶対いらん笑) ・デザインが昔すぎて多分売れない、、もったいないけど捨てるしか…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も年々出す枚数減ってるのに作らないといけないのが面倒になってきて😂
やめるか悩んでます😅
来年そんな内容で出してみようかな…