妊娠・出産 産後9か月で生理が再開し、予定日を過ぎても来ない状況。母乳育児中で妊娠の可能性はないが、病院への相談は必要か。 産後9か月で生理が再開したと思ったのですが、次の予定日を過ぎても一向に来る気配がありません。 前回は10月25日〜11月3日までと妊娠前より日数が長く、次の生理予定日は11月21日だったのですが未だに来ていません。 母乳あげている、妊娠の可能性はゼロなのですがどれぐらい来なかったら病院に行ったほうがいいでしょうか? 妊娠前は周期も安定して毎月来る方でした。 最終更新:2021年12月5日 お気に入り 母乳 病院 生理予定日 産後 妊娠前 ayanon(4歳4ヶ月, 8歳) コメント まいちゃん☆ 妊活中であれば2ヶ月、 そうでなければ3ヶ月来なければ一度受診してくださいと先生に言われましたよ😄 12月2日 ayanon 3人目は考えてないので(笑) 3ヶ月は待ってもいいんですね! 12月2日 まいちゃん☆ では3ヶ月で良いと思います🙆 私も産後の生理が遅れて、 2ヶ月手前で一度受診したら、 特に問題ないからじきに生理が来ると思うよーと言われ、 その3日後くらいに普通にきました笑 12月2日 ayanon ありがとうございます✨ もう少し気にせず待ってみようと思います! 12月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayanon
3人目は考えてないので(笑)
3ヶ月は待ってもいいんですね!
まいちゃん☆
では3ヶ月で良いと思います🙆
私も産後の生理が遅れて、
2ヶ月手前で一度受診したら、
特に問題ないからじきに生理が来ると思うよーと言われ、
その3日後くらいに普通にきました笑
ayanon
ありがとうございます✨
もう少し気にせず待ってみようと思います!