※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神奈川県にお住まいの方で食事に気をつけているママさんいますか?周りの…

神奈川県にお住まいの方で
食事に気をつけているママさんいますか?

周りのママ友はスーパーやファミレスなど
利用している方が多いので

普段、買い物は生協ですか?
それとも自然食品店で買い物されていますか?

外食はどうしているのかなど
いろいろお聞きしたいです!!

コメント

みき

普通にスーパー行ってます😊ファミレスはまだ行ってませんがテイクアウトはしてます(^^)

Aya︎︎︎︎︎☺︎

家では全て有機、オーガニック食品のみですが外食も普通にします😊
外食も好きなのでせめておうちご飯だけでも気をつけたい!ってスタンスです!

普段の買い物は自然食品店と生協です🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです☺️

自然食品店はどこで購入していますか?

• 12月2日
  • Aya︎︎︎︎︎☺︎

Aya︎︎︎︎︎☺︎

同じでしたか!😆

自然食品店は太陽食品というお店です!
    近所にある訳ではないですが車で買いに行ってます🚗
    なるべくそこで野菜などを買って、そこで揃わない食材を近所の生協で買ってます!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太陽食品、気になってます😆

うちも電車で乗り換えがあるので
    なかなか行けないのですが
    今度、旦那が休みの日に
    車で行ってみようと思います!

野菜も売ってるんですね☺️✨

周りに食事に気をつけているママが
    いないので
    嬉しいです🥰

• 12月2日
  • Aya︎︎︎︎︎☺︎

Aya︎︎︎︎︎☺︎

太陽食品ご存知でしたか?

お店によって違うか分かりませんが、私がよく行く店舗は凄くいいです!
    調味料等が沢山ですよ🥰
    お肉や魚は少なめです!
    私は主に野菜や牛乳、子供のプリン等を買いますが野菜類は科学肥料や農薬の使用量が書いてあってほとんどの野菜が2つとも0です!
    使用してても少ないしちゃんと表記されてます😊

私も周りの友達にはなかなかいないです💧
    ほとんどの友達がスーパーの激安を買い漁ってていい情報のシェアはできませんね😭

• 12月2日
ふ9🍵

ある程度気をつけている程度です。普段の買い物は近所にあるスーパーのライフですがプライベートブランドのビオラルというのか添加物などに配慮した食品を扱っているのでそれを買うことが多いです。肉や魚は国産のもので卵はアニマルウェルフェアのものしか買いません。
野菜は無農薬減農薬系の野菜のサブスクしてます。基本はその野菜を使いメニューによって足りないものをスーパーで買い足す感じです。
外食はそんなに高い頻度で行くわけでもないので外食の時は気にせずなんでも食べます。

はじめてのママリ🔰

ネットスーパーはらでぃっしゅぼーや使っていて、普段のスーパーは近くにあるこだわりややナチュラルハウスが多いです😄
ゆる無添加生活なので、外食は諦めています笑

ママリ

インスタで、普通のスーパーで売ってる無添加食品を紹介してるアカウントを参考にして買い物してます。
あとは調味料などはきちんと調べれば意外と簡単に作れるので、無理のない範囲で作ってます。
自然食品のお店でも、裏面見ちゃうと添加物凄い・・・っていうのが個人的なあるあるなので😅

外食の時はストレスのない範囲で身体に良さそうな物を選ぶようにしようかな〜くらいにしています。