※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
ココロ・悩み

彼と喧嘩続きの20週妊娠女性。誕生日に無視され、寂しさと悲しみを感じている。同じ経験の乗り越え方や解決法を教えてほしい。

現在未婚妊娠20週です。
彼とは半同棲中で妊娠が発覚してからほぼ毎日これからのことなどで喧嘩している状態です。

そして、昨日は私の誕生日でした。去年はサプライズで不器用ながら手作りケーキを、一昨年はまだ付き合ってもいないのにおめでとうLINEを1番最初にくれたりしていたのに、今年は家にも帰って来ず夜に連絡きたと思えば残業で遅くなるから会社に泊まるというLINEだけでした。
1日中ひとりぼっちでした。

自意識過剰、妊娠中ということもあるかもしれませんが、去年までの誕生日の出来事を思い出すととても寂しく悲しく辛かったです。

いままでにこのような経験があった方どのように乗り越えたか、また解決法などがありましたら教えていただけたら嬉しいです。

長文ですみません。
そして、ここまで読んでいただきありがとうございます。

コメント

ミチェ

彼は結婚する気あるんですか…?

• あんにゃ

あんにゃ

妊娠がわかる前までは早く結婚して子ども欲しいよね幸せな結婚生活をお互い夢見てました。しかし、結婚と子どもができたという順番が逆になった途端態度が変わり仕方ないから結婚と言うようになりました。結婚する気はあるようですが捉え方が...

• 10月17日
  • ミチェ

ミチェ

仕方ないから結婚!?
    順番が逆になったとはいえ、あんにゃさんが悪いわけではないですもんね!!
    順番を正したかったのなら彼にだって責任はあります!といいますが、仕方ないからとはなんでしょう…
    ちなみに、わたしも、元々結婚するつもりでしたが妊娠してから入籍に至りました!
    彼が何を考えてるのか…

• 10月17日
  • あんにゃ

あんにゃ

態度が変わったことに驚きと不安、悲しみが湧いてきます...

• 10月17日
  • ミチェ

ミチェ

ですよね!!
    妊娠を普通は喜んでほしいですし、そんな喧嘩ばかりだと、あんにゃさんもストレスになり赤ちゃんにも悪いです。。。

• 10月17日
  • あんにゃ

あんにゃ

順番が逆で仕方ないとはいえ、妊娠がわかる前まではハッピーな結婚生活をお互い夢見てたので妊娠には喜んで欲しかったです...
    喧嘩ばかりの暗い毎日ではなく明るい生活をしたいです...

• 10月17日
うーーみ

後悔のないようによく話し合えたらいいんですが、、そう上手くいきませんよね。
産むときめたなら腹くくって頑張って行きましょう。

• あんにゃ

あんにゃ

はい(>_<)
    ありがとうございます!
    頑張ります...

• 10月18日
  • うーーみ

うーーみ

私も散々でしたが、不安をよそにスピード安産で息子出産しました!自分とお子さんの幸せのために最善策がみつかりますように…💫応援してます!

• 10月18日
  • あんにゃ

あんにゃ

スピード安産すごいですね!
    ほんとありがとうございました(>_<)

• 10月18日
  • うーーみ

うーーみ

グッドアンサーありがとうございます!
    喧嘩しても何しても、お子さんのお父さんです。両親に抱かれるって幸せだと思いますよ☺️
    そろそろ胎動ありますか?お子さん楽しみですね💝心を強く。頑張りましょうね!

• 10月18日
あーーこ

彼は出産する事を反対しているのですか??

• あんにゃ

あんにゃ

はじめは反対していましたが子どもできたなら仕方ないということで賛成?となりました

• 10月17日
奏

どんな内容の喧嘩をしてるのでしょうか?

• あんにゃ

あんにゃ

はじめは子どもを産む産まないという喧嘩でしたが産むという方向と決まった次は親への挨拶、報告をいつにするか、これからの生活はどうしていくかという内容で話し合いでしたつもりが言い方が悪いなどという内容の喧嘩に変わってる感じです...

• 10月17日
  • 奏

うーん
    仕方ないから結婚
    と思っても、思われてもちょっと仕方ない気がします。
    子どもができたのは二人の責任だからです(・・;)

彼は多分まだ子ども作る気ではなかったんでしょうね…彼の態度に垣間見えます。

大変だと思いますが
    親に挨拶して
    籍を入れてもらって
    これをまずはしないと前に進まない気がします。

• 10月17日
  • あんにゃ

あんにゃ

2人の責任、仕方ないとはわかっているのですがいままでとは態度が違いすぎて...

本来であればもう妊娠6か月なので急がないと準備できなくなってしまいますが、彼ときちんと落ち着いて進めていきたいと思います。
    相談にのっていただきありがとうございます(>_<)

• 10月17日