※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
家事・料理

スーパーに売ってるインドネシア産の無頭エビの背ワタを取ってましたが…

スーパーに売ってるインドネシア産の無頭エビの背ワタを取ってましたが、背ワタがオレンジやピンクのような、赤っぽいものがありました。

いつも緑のようなブヨブヨしたのはあったのですが、赤いのは初めてです。。

病気のエビだったりするのか気になります。
一応、洗い流して加熱しますが、良くないエビでしょうか?

赤っぽい背ワタがあるエビは普通ですか?
よろしくお願いします。

※背ワタだと思いますが、違ったらすみません。
茶色い、硬めの細いフン?の周りにあるブヨブヨした部分です。(腸みたいな)それが赤かったので気になりました。。

コメント

きき

赤っぽい、オレンジっぽいは味噌みたいなものなので取らなくて大丈夫ですし食べて問題ないです😊

  • きい

    きい

    そうなんですね!😳
    見たことなかったのでびっくりしました(^^;;

    助かりました!
    ありがとうございます😊

    • 12月2日
ママリ

よくあります!
気にしてなかったです笑

  • きい

    きい

    知らなかったです!
    いつも緑しか見たことなくて。。笑
    ありがとうございます😊

    • 12月2日