※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

メルカリでネコポス品をヤマトの営業所に持って行ったら、サイズ確認なしで回収された。サイズオーバーなら宅急便料金で購入者に請求とのこと。初心者の厳しい洗礼。

メルカリのネコポス品を、ヤマトの営業所にて伝票を貼って渡したのですが、サイズの確認もされず回収されました。
メルカリによると、サイズオーバーの場合は宅急便の値段で購入者に行くと書いてありますが、てっきりヤマトでサイズを再確認してくれると思っていたのであんまりです😭

ギリギリアウトかもしれない…
そしたら赤字だ…

メルカリ初心者、早速洗礼を受けた気がします😢

コメント

ヤマトさん、よほどアウトじゃない場合は目測なこともあるので、ヤマトで出して受け取ってもらえたなら、多分ネコポスで送れてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 12月3日

ヤマトさんに出したなら、受け取ってもらえた時点でだいたい大丈夫だと思いますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月3日
しずく

ヤマトはかなり融通利かせてくれます。
私は普段コンビニからネコポス出しますが、手で潰しまくってギリギリ3センチ…になってないんじゃ?!ってくらい怪しいものでもほぼネコポスのまま扱ってくれます。

ちなみに郵便局から出す場合は、かなり厳しく厚さを見られます。
うちの近所の2軒の郵便局は、ちょっとでも厚みがつっかかると渋い顔されます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!融通効きそうなレベルなので少し安心です☺️
    郵便局が厳しいことあるんですね、頭に入れておきますって

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

って
    ↑誤字です(笑)

• 12月3日
としわママ

私も、きちんとはかってもらうことのほうが少ないですよ( *ˆ︶ˆ* )
けっこう目測の方多いです!!

もしものときは、とりあえず売上は諦めて、その後に営業所にクレーム入れます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにクレームものですね🤣

• 12月3日
♡♡♡

ヤマトは融通ききます🤍
私もよくネコポスで、ギリギリアウトかな…
って物を送りますが一度も返されたりしてませんよ♪
あとダイソーやセリアなどで厚さ測定定規みたいなの売ってるので私はそれで測ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリなので大丈夫そうで良かったです😭

そんな定規が!?ありがとうございます!

• 12月3日