赤ちゃんが頭をぶつけることがありますが、普段は問題ないでしょうか?
生後5ヶ月の赤ちゃんを縦で抱っこしていると、自ら両手を離しては、こちら側にうわぁって戻ってきたタイミングで私の肩の辺りに頭をごちっとぶつけたり、抱っこを代わってもらい、私に戻してもらう時に相手とタイミングが合わず、赤ちゃんの頭が私の肩にぶつかってごちっとしてしまったり、布団に寝かせる時に赤ちゃんが暴れてその勢いで、布団に頭からどんっと置いてしまったりすることがあります。
そのあと赤ちゃんは特に変わらず普通にして過ごしています。
そんなに強く頭をぶつけたりしているわけではないと思いますが、(文章で伝えるのは難しいですが)ごちっ、弱めのどんっていう感じで頭をぶつけるのは赤ちゃん側に問題ないでしょうか?
- ママリ(1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
問題ないですよ😊
ぶつけてる物も別にコンクリートみたいに硬いわけでもないですし、赤ちゃんも気にしてないなら大丈夫です✨
本当に痛い時は何しても泣き止まないくらい泣きますし、もう少しで少しずつ寝返りでゴロゴロ回り始めるとフローリングに壁にゴンゴンぶつかっていきます😓
toa♡reo♡rui
問題ないと思います😊
上の子がお世話したがりで、変な体勢で抱っこしようとするけど出来ずに床(ジョインマット敷いてます🙋🏻♀️)にごちんごちんしてます🤣🤣🤣
-
ママリ
そうなんですね!😂大丈夫な範囲ですよね。安心しました😮💨💦
- 12月2日
ママリ
良かったです😭
動き回った時に、自分でぶつけるんですね!!それ怖すぎます😭