※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロこみっく
産婦人科・小児科

息子の乾燥肌が気になります。病院で診てもらい、お薬をもらうのが良いでしょうか?

こんにちは(^^)
息子なんですが、どうやら乾燥肌っぽいです(´・ ・`)先週あたりから、お肌がカサカサしてます。
一応、ベビーローションは塗ってますが、これから寒くなるので、ひどくなるのを防ぐためにも病院で見てもらって、お薬とかもらった方がいいでしょうか?
ネットとかを見てると、乾燥肌で病院は...みたいなことが書かれてあったので、迷ってます(´×ω×`)

コメント

MAMANA

お肌カサカサが気になって病院で保湿剤処方してもらってますよʕ•ᴥ•ʔ
最初は病気じゃないのにいいのかなって、ためらってましたが快く先生も処方してくれましたʕ•ᴥ•ʔ

• コロコロこみっく

コロコロこみっく

ありがとうございます(^^)
    そうなんです(´×ω×`)病気じゃないしな?とか思って、どうしようか迷ってました💦
    明日、病院に行って、保湿剤処方してもらおうと思います(∩´∀`∩)💕

• 10月17日
りんご

うちはこれを愛用してます。薬局で1500円くらいですが、赤ちゃんにも使えます。私自身も乾燥肌なのですが、これは使えます。

• コロコロこみっく

コロコロこみっく

写メまでありがとうございます😫
    わたしは乾燥肌ではなく、どんな薬を買ったらいいのかわからなくて(´・ ・`)
    明日、病院行ってみて、薬屋でるるらさんがおすすめしてくださった薬を探してみたいと思います☺️✨

• 10月17日