※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に他の音に気を取られて集中できず、飲むのは眠い時だけ。上の子の声で寝れないことがあり、イライラします。同じ経験の方いますか?

授乳中、少しでも他の誰かが喋ったり物音がするとそちらを見て全然おっぱいに集中しません😱2口吸っては離し、次は1口吸っては離し…反り返って背後の人をチラチラ見て、またおっぱいに戻るけど2.3口吸っては離し…🥲ごくごく飲むのは眠い時だけです。昨日なんて眠いくせに上の子が喋った声で飲むのやめて上の子のことガン見しだして寝ませんでした😨こんな子いますか?イライラしちゃいます💦

コメント

Himetan❤️

そんな時は思いきって授乳を辞めて抱っこもせずに泣いても放置するといいですよ。
妹の子供がそんな感じでお腹が空いてたり眠くても集中して飲まなければ一切あげず15〜30分放置してたら吸うようになりました

うちはミルクの時にありましたが、日中はわざとTVをつけてから吸わせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一旦授乳やめるほうがいいですよね😣💦アドバイスありがとうございます✨

• 12月3日
ゆか

やられるとイライラするの分かりますが、けっこうあるあるみたいですよ~😂
うちの息子も一時期そういう時期ありました!
しかも物音だけじゃなくて、他の人の気配(夫がそばを通るとか)だけでもそっちを気にして真面目に飲めなくなってました😭
乳首くわえたまま顔動かしてキョロキョロするからめちゃ痛かったの覚えてます😭
うちの場合はたいてい邪魔してくるのが夫だったので、あんたが近寄ってくると集中切れるから!授乳中やって!空気読んで!って夫に対してイライラしてました😇笑
夫にイライラをぶつけることで、子供には「周りの世界に興味が出てくる月齢だよね💦楽しそうな音に聞こえちゃったよね😭💦💕」と一応気持ち落ち着かせてました😇笑

もう5ヶ月で新生児とは違いますし、集中切れたらいったん授乳やめて、しばらくしてからまたあげたらいいですよ👍
ごくごく飲まないってことは、満腹ではないにしろ、不快な程な空腹では無いって事なので🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですか!!!
    よかったです😣💦
    上の子は完全ミルクなのでその経験がなくて〜😭
    私も一旦やめることにしますー!ありがとうございます💕

• 12月3日

全く同じです!今もそうです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月のお子さんですか?😣😣

• 12月3日

退会ユーザー

1歳7ヶ月です😂今は寝かしつけの時だけ授乳してますが、主人が話しかけてきたりするとパッと離しちゃいます💭

• 12月3日