コメント
Himetan❤️
そんな時は思いきって授乳を辞めて抱っこもせずに泣いても放置するといいですよ。
妹の子供がそんな感じでお腹が空いてたり眠くても集中して飲まなければ一切あげず15〜30分放置してたら吸うようになりました
うちはミルクの時にありましたが、日中はわざとTVをつけてから吸わせてました。
ゆか
やられるとイライラするの分かりますが、けっこうあるあるみたいですよ~😂
うちの息子も一時期そういう時期ありました!
しかも物音だけじゃなくて、他の人の気配(夫がそばを通るとか)だけでもそっちを気にして真面目に飲めなくなってました😭
乳首くわえたまま顔動かしてキョロキョロするからめちゃ痛かったの覚えてます😭
うちの場合はたいてい邪魔してくるのが夫だったので、あんたが近寄ってくると集中切れるから!授乳中やって!空気読んで!って夫に対してイライラしてました😇笑
夫にイライラをぶつけることで、子供には「周りの世界に興味が出てくる月齢だよね💦楽しそうな音に聞こえちゃったよね😭💦💕」と一応気持ち落ち着かせてました😇笑
もう5ヶ月で新生児とは違いますし、集中切れたらいったん授乳やめて、しばらくしてからまたあげたらいいですよ👍
ごくごく飲まないってことは、満腹ではないにしろ、不快な程な空腹では無いって事なので🤗
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですか!!!
よかったです😣💦
上の子は完全ミルクなのでその経験がなくて〜😭
私も一旦やめることにしますー!ありがとうございます💕- 12月3日
退会ユーザー
全く同じです!今もそうです🥲
-
はじめてのママリ🔰
何ヶ月のお子さんですか?😣😣
- 12月3日
-
退会ユーザー
1歳7ヶ月です😂今は寝かしつけの時だけ授乳してますが、主人が話しかけてきたりするとパッと離しちゃいます💭
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
やっぱり一旦授乳やめるほうがいいですよね😣💦アドバイスありがとうございます✨