スタッドレスタイヤってどこのメーカーで、おいくらくらいのを使ってま…
スタッドレスタイヤってどこのメーカーで、おいくらくらいのを使ってますか?
関東から東北に引っ越すのでスタッドレスタイヤが必要で、初めて購入します。
私はネットで安いのを発見したので、それを取り付けてもらえば良いのかな?と思っているのですが、
初めての購入なのでどこが良いのか分からず悩んでます💦
旦那はディーラーなどに話を聞きに行って結構高いものを勧められ、
高いものの方が性能が良いから!!!とまんまと買わされそうになってます😓
旦那はいつもそうです😓
おすすめメーカーなどありましたら教えてください!
ちなみに仙台あたりへの引っ越し予定で、高速を使って群馬県へ行くこともあります!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
雪国に引っ越すのなら安いものは辞めておいたほうがいいですよー💦
ブリヂストンとかメジャーなもののほうがいいです!
オートバックスブランドとかの安いやつは辞めておいたほうがいいですよ!
リリア
札幌在住です。タイヤはずっとブリヂストンのVRXと言うタイヤを履いています。
安いメーカーも使いましたが…やはり止まる感じが違いました💦
安心出来るのはブリヂストンかヨコハマタイヤかな…と思います。
朝など、本当に路面が凍るので、良いタイヤを買って問題はないと思います…!
ディーラーさんだとおススメのメーカーが決まってくるかもしれないので、タイヤ専門店でいろんなメーカーを比較してみたらいいかもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
うちもブリヂストンです😊
安いスタッドレス買った知人の車に乗ったことありますがツルツル滑っていてスタッドレスの意味って感じでしたよ😅
はじめてのママリ🔰
あまりこだわりはないですが、国産のタイヤにはしてます。
冬タイヤは命に直結するので外国産の安価なやつは私なら買いません。
はじめてのままり
ノーマルタイヤなら外国産でも平気ですが(雨に弱いタイヤもありますが…)
スタッドレスはやっぱり国産のが安心です😌
どうしても安く済ませたいならイエローハットで売ってるタイヤオススメです!
有名ブランドの去年や一昨年製造のを自社ブランドとして売ってます🙆🏻♀️
モコモコ
ネットで購入したタイヤはお店での作業を取り扱いしてくれない場合もあります。初スタッドレスでホイールも購入するのなら、店頭でセットの物なども検討した方が良いと思います!工賃込とか色々あるので😌
個人的な体感ではブリジストンがよく効くと思います!販売してた側なので色々味わいましたが、ブリジストンがガッチリ、ヨコハマが気持ち優しく止まる感覚でした😄今、使ってるのはヨコハマです!
群馬のたまーに雪が降る程度の感覚なので、雪の多い地域ならブリザックが良いと思います!
ほのゆりか
まんまと高いの買わされそうって酷い言い方ですね
雪道の運転に慣れてい無ければ1番良いのを買うべきです
ブリジストンのVRX3をオススメします
退会ユーザー
命に関わることですし、ましてや雪道運転したことのない素人の方なので、良過ぎるタイヤ履いても勿体なくないと思いますよ💦1回目はきちんとした物買って実際雪国で生活してみて不要だと思うなら次の買い替えの時考えたら良いと思います💦
我が家はいたもブリヂストンかヨコハマタイヤかダンロップです!
ちなみにスタッドレス履いたら安心と思われてるのかもしれませんが、履いててもハンドル取られることが普通に多々ありますので気をつけてくださいね😖💦
macchi♡
雪道に慣れていないようでしたら、やっぱり有名どころのメーカーのもののほうがいいと思います。
色々なメーカーのタイヤを履きましたが、ブリヂストンが一番いいかなと思います✨
ディーラーで買うと高いものを買わされそう(旦那さんが)という言い方はどうかと思いますが…ディーラーに卸しているタイヤは普通のオートバックスとかで買うサイズよりもより車種に合うようにできているらしいですよ。同じサイズでもちょっと違うそうです。
スタッドレスではないのですが先日ディーラーでノーマルタイヤを買った時にそう聞きました。
コメント