コメント
はじめてのママリ🔰
わたし、妊娠中ジャンク食べたくて仕方なく週の半分ぐらいは昼に食べてましたが子供二人ともアトピーではないです😶
ゆず
わたしもつわりがおわってから産休はいるまで週数4-5でインスタント麺食べてましたが、こども2人とも肌のトラブルしたことないです🤔
-
ゆず
週4-5回
- 12月2日
-
jojoまま
夕飯は旦那の為に作ろうってなってもお昼とかはめんどくさいですもんね😂しかもムショーに食べたくなる時ありますし。。あまり気にしなくていいんですね!ありがとうございます✨
- 12月2日
のん
適度に食べるなら大丈夫だと思いますが…🤔
親の遺伝だったり赤ちゃんの肌質によるのかなーと思います!
あたしもつわりで食べれないときマックのポテト食べてましたが大丈夫でしたよ!
-
jojoまま
マック大先生ですね笑
旦那がアトピーまでは行かないですが、体調で出る肌荒れとか乾燥肌なので心配です😿- 12月2日
はじめてのママリ🔰
カップラーメンやインスタントをあまり食べなかったのですが娘はアトピーと言われてます💦私自身も子どもの頃からアトピーです。カップラーメンは大人になるまでほぼ食べたことなかったです。遺伝なのかなと思ってます🤔
食べ過ぎじゃ無い量で他にバランス良く食べてれば良いのかなと思います😌
-
jojoまま
でもやっぱりアトピー体質の方はカップラーメンは良くないんですね💦
旦那が肌弱いので心配です。。。ありがとうございます🙏🏻- 12月2日
ちくわ
知人が妊娠中、インスタントやジャンクフードなど体に悪そうなものを徹底的に食べないようにしたら子どもがアトピーになったと言っていて、もっと適当にしとけば良かったと言っていました😅関係あるかわかりませんが💦
-
jojoまま
逆にですか😵💫
ご飯自体はあまり関係ないんでしょうかね?💭💦
遺伝が1番大きいんでしょうか。。- 12月2日
ᓚᘏᗢ
私も結構食べてましたがアトピーじゃないですよ!!
義姉が妊娠中に気にせずにお酒タバコしてたら子供はアトピー持ちになりました!
-
jojoまま
お酒タバコはなんとしてもダメですね!🥲
気づくまではガンガン吸って呑んだり海も入ったりしてましたが、陽性が出た瞬間全て辞めて検診ではすごく元気なので安心してますが笑笑
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 12月2日
くにちゃん
カップ焼きそばやカップラーメン、ファストフードを、妊娠前に比べて頻繁に(週2〜4食ほど)食べてましたが、娘はアトピー体質じゃないし、肌も荒れがちではないです🤔
-
jojoまま
ママパパは普通肌ですか?😮やっぱり食べ物よりか遺伝が強いんですかね?💭
- 12月2日
-
くにちゃん
両親ともに普通肌で、肌トラブル少ないタイプです🤔
- 12月2日
jojoまま
私も一昨日マック食べて、昨日も別の所ですがチキンとか食べちゃってて💦💦
でもそこまで関係ないみたいですね!安心しました😹ありがとうございます😊