※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の出産が痛かったので無痛分娩も考えていますが、病院での出産経験も大切に思っています。2人目の陣痛についてどうしたらいいか迷っています。

2人目の陣痛どうでしたか?
無痛にするか普通分娩するか迷っています。
わたし的には1人目かなり痛かったので無痛にしたい気持ちもありますが、1人目を産んだ病院(無痛なし)で産みたい気持ちもあります。

コメント

さおりん

1人目無痛にしたけど痛すぎ&ほぼ効かなくて後悔しました。ので、今回普通分娩にしました!2人目の今回の陣痛のが100倍余裕でした!☺️

みっきー

痛いのはもちろん痛いんですが、1人目の経験がある分、割と落ち着いて乗り越えることができました!

御園彰子

一人目より時間かかったせいか、めちゃくちゃ痛かったです😭
ちなみに無痛分娩できる産院で、無痛にする予定でしたが、運悪く陣痛来た日に麻酔使える先生が出張で不在で、仕方なく普通分娩で頑張りました😭

ととろ

無痛にしました。にこにこしながら出産しましたよ。次産むならまた絶対無痛がいいです😄

ぴよ

2人目無痛で産みました☺️
わたしは1人目のスムーズだっのでもったいないかな?と迷いましたが、コロナの影響でずっと立ち会い出来るわけじゃなく1人の時間が長いこととわたしの産院は経産婦の入院期間が短かったことがあって無痛にしました☺️
身体のダメージが全然違いました!もし次があればまた無痛を選びます😌