1歳5ヶ月の息子が夜中に泣く寸前のような声を出しグズる。寝言とは違い、動き回り眠りが浅い様子。寒さ対策しても同じ。夜泣きかどうか分からず、ぐっすり眠らせたい。原因が分かる方いたら教えてください。
1歳5ヶ月の息子です。
夜中に何度も何度も泣く寸前のような声を出しグズります。
どういう時に出すのかは分かりませんが、本人は目を瞑っていて寝ているようです。それが何時間も続くので寝言にしてはちょっと違うのかな…と思います。
泣く寸前の声を出してグズるときはめちゃくちゃ動いてます💦
枕に頭を突っ込んでみたり、目を瞑っているのにいろんなところに移動します。
そんな感じなので本人も眠りは浅いと思います。
なので日中もとても眠そうだし、お昼寝も割と夜中と同じ感じなので寝れていないと思います🥺
寒いのかな?と思い寒さ対策して寝かせても同じです。
夜泣きなのでしょうか?でも本人起きてないし昼寝も同じだから違う…?とにかくぐっすり眠らせてあげたいです💦
これかも…?と原因が何か思い当たる方いたら教えてください🙏🏻💦
- ぴぴ(妊娠33週目, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今私も同じことで悩んでいたので驚きました🥺
前まではぐっすり眠れていたのにここ1ヶ月そんな感じで、こちらも毎日すっきり眠れず辛いです💦
何が原因なんでしょうね?😭
なんの答えにもなっておらずすみません💭
ぴぴ
そうなんですね!!!
検索しても出てこなくて悩んでます💦
そうですよね、ぐずるたびに起きるので私たちも眠れないですよね…
夜泣きでも寝言でもなさそうだし😢
いえいえ!同じ悩みの方がいて
うちだけじゃない!って思えて安心しました(^^)
投稿見つけてコメントしてくださり、ありがとうございます😊