※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中、赤ちゃんとの毎日がつらく感じ、育児に向いていないのか不安になっています。

育休中 赤ちゃんと2人で毎日何して過ごしていますか?😆💦
遊ぶ っていっても 絵本は5周くらい読んでも30分くらいだし
ベビーマッサージしてもせいぜい30分
お出かけも寒くて毎日は…
お散歩も30分くらい…
孤独な気持ちになるせいか
どうしても携帯いじっちゃって
娘に罪悪感。。

1人目のときは
こんな毎日がしんどくなって
一年の予定だった育休を早く切り上げました😹
今回はどうなるかな。
育児向いてないのかな

コメント

無理に遊んであげなくても自分の生活の中に赤ちゃんがいるというだけなので、やるべき事(オムツ替え、離乳食など)はやりつつ、テレビ見たり、お外に出てみたり、携帯してみたり、音楽聴いたり、赤ちゃんに向き合って遊んでみたりで良いと思います✨

何かやらなきゃ!となるとプレッシャー感じてしんどいですよね💦

絵本殆ど読んであげてないです🥲笑
時々構ってお話ししてるぐらいで、、、、
ママリさん、すごい頑張ってますし私に比べたら凄いなーって思います☺️💓

お散歩も上の子が週2回ぐらい保育園に行くのでその時と、上の子と公園行く時用事がある時だけで、わざわざ下のことお散歩したことないです😭
私の方がよっぽど育児向いてないなーって思いますが、どうにかなるか精神で毎日ダラーっと生きてます🤣笑
そんな私は連続で育休産休とってます!笑