お金・保険 ABC保険に再加入した際、告知所見の為加入お断りの書類が届いた理由は、妊婦検診が1回しかしていないことが影響している可能性があります。 ABC保険についてです。 妊娠前にも加入していたのですが、経済的理由で辞め、妊娠が判明したので、また再申し込みをしました。 13wに申し込み、初めての妊婦検診が終わった直後だったのですが、今日「告知所見の為」加入お断りと書類が届きました。 告知所見とはどういう意味でしょうか? 妊娠検診が1回しかしていない状態だからでしょうか? 最終更新:2016年10月17日 お気に入り 保険 妊娠13週目 妊娠前 妊婦検診 ムーミン(7歳) コメント ブイ 妊娠していたから診査が通らなかったんだと思います。 帝王切開等の給付の可能性があるので… 10月17日 ムーミン お返事ありがとうございます(*^_^*) ABC保険は、妊娠19週まで加入が出来ると謳っている保険なんですが^^; 10月17日 ブイ 告知所見なんで、何か他に告知したとかありませんか? それと、一度辞めた保険に加入するときも加入しにくくなるってことはあります。 10月17日 ムーミン 妊娠の他に告知はありません(>_<) 再加入が難しくなるんですか^^;? 初めて知りました(>_<) それでしたら、今回この保険は諦めた方が良いですね(ノд-`) 他の保険を探して見ます(;Д;) 10月17日 ブイ 私、元保険屋なんですが再加入は診査が厳しかったです… 告知が妊娠以外ないのであれば、それが引っかかってるのかなー…と思います(>.<) 妊娠中は加入が厳しくなるので早め早めの行動をしたほうがいいですよ(×_×) (初期の方が加入しやすいとかあります) いい保険がみつかるといいですね(*^^*) 10月17日 ムーミン そうなんですね^^; 候補はまだ3~4社あるので、他を当たって見ます! ありがとうございました(*^_^*) 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムーミン
お返事ありがとうございます(*^_^*)
ABC保険は、妊娠19週まで加入が出来ると謳っている保険なんですが^^;
ブイ
告知所見なんで、何か他に告知したとかありませんか?
それと、一度辞めた保険に加入するときも加入しにくくなるってことはあります。
ムーミン
妊娠の他に告知はありません(>_<)
再加入が難しくなるんですか^^;?
初めて知りました(>_<)
それでしたら、今回この保険は諦めた方が良いですね(ノд-`)
他の保険を探して見ます(;Д;)
ブイ
私、元保険屋なんですが再加入は診査が厳しかったです…
告知が妊娠以外ないのであれば、それが引っかかってるのかなー…と思います(>.<)
妊娠中は加入が厳しくなるので早め早めの行動をしたほうがいいですよ(×_×)
(初期の方が加入しやすいとかあります)
いい保険がみつかるといいですね(*^^*)
ムーミン
そうなんですね^^;
候補はまだ3~4社あるので、他を当たって見ます!
ありがとうございました(*^_^*)