コメント
lalala
あまり参考にならないかもしれませんが…私はパーカーとかニットとか被る系の服で下からめくって授乳しちゃってます(^^)
はる
息子が1月生まれで、産まれてすぐは授乳対応のババシャツみたいなのにパーカーを着てました。
お出掛け用に授乳口つきのセーターを2枚ほど買いました。
薄着になる頃には授乳にも慣れ、普通の服を捲り上げて授乳出来るようになりました。
慣れるまでは、パーカーが楽でした♪
-
ともたそ
捲り上げるコツとかありますか?
授乳服って結構お値段張るのである服でできるだけ節約したい気もあります(´°ω°`);;- 10月17日
-
はる
最初は乳首とお子さんのお口がしっかり見えるくらい上げた方がいいかもです。
お子さんが自分からおっぱいに吸い付いてくれるようになれば、そんなに捲り上げなくても大丈夫になると思います。- 10月17日
-
ともたそ
なるほどー!
今はまだ私が咥えさせてる状態なので、もう少し時間が経てばできそうです\(^ω^)/
アドバイスありがとうございました(^o^)- 10月17日
退会ユーザー
私はこんな感じの授乳口付のタンクトップを数枚用意して、常にインナーとして着ていました。
この上はもともと持っていた服です。
これさえ着ていれば授乳の際に自分のお腹が丸出しにならないし、今までの服も着られるのでいいですよ☆
-
ともたそ
このタイプの授乳口って縦タイプの授乳口と違って胸の間に遮るものってあるんですか?
カップが付いてるのもありますよね?- 10月17日
-
退会ユーザー
遮るものというのが分からないのてすが、私が持っているのは写真みたいな感じになってます。
たぶん、だいたいこういう風になってるんじゃないかなぁと思います!
ブラは色々試した結果、授乳用ではない普通のをしていました。
カップ付のは楽ですが病院で、ちゃんとワイヤーが入っているやつをしないと垂れちゃうよと言われたので普通のブラをしてカップなしのタンクトップを使ってました☆
授乳するときはブラのホック外してました。- 10月17日
ともたそ
腕も袖から出して授乳してますか?
パーカーもニットもあるんですが、まだ着てないので自信なくて(´ω`;)笑
lalala
違うところにコメントしてしまい書き直しました(^^;
腕は着たまま裾だけめくって授乳してます(^ω^)パジャマ持参の産院だったんですがゆったりめのTシャツが授乳しやすいと聞いて産後からほとんどそんな感じで授乳してます(*´꒳`*)
授乳服はパジャマ一着だけ持ってますがめくるのに慣れると授乳服の必要性はあまり感じず普通の服ばかり買ってます⭐︎
ともたそ
まだあったかいこの時期にちょっと慣れておくようにやってみようと思います!
やっぱり普通の洋服着たいし頑張ります\(^ω^)/
ありがとうございました!