コメント
退会ユーザー
HBですか???米粉パン難しいですよね😭
退会ユーザー
パン用の米粉使ってますか?
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コメントありがとうございます💕ミズホチカラを使ってます🥺
- 12月1日
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退会ユーザー
本よりYouTubeで見た方がわかりやすいかもです。
【米粉パンレシピ】たくさんあるのでいくつも見れば自分と違うとこが分かるかもしれません。- 12月1日
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🧸🍯
ありがとうございます😢
ちなみに粉類が冷えていると発酵しにくいとかありますか😭?- 12月1日
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退会ユーザー
それはありますね。
- 12月1日
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🧸🍯
ありがとうございます😭
- 12月1日
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退会ユーザー
酵母はドライでも発酵スピードがちょっと遅いので、寒くなってきたし色々な要因が重なってるのかもですね💦
- 12月1日
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🧸🍯
酵母は発酵がゆっくりなんですね🥺うちは湿気が強いので虫が湧くのが心配で、粉類を冷蔵庫に入れちゃってるのでそれもありそうです😞
あと本のレシピだと、ドライイーストも含めて粉類を先に混ぜて、その後にオイルとお湯をかけるんです🧐どう思いますか😭?- 12月1日
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退会ユーザー
私は米粉ではないですがパンをよく作るのでドライイーストを粉に混ぜてからもやったりします。
混ぜ合わせ方はそれほど重要なことではないです。
お湯は30度くらいのぬるま湯ですよね。
40度以上だと菌が死んでしまいます。- 12月1日
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混ぜ合わせ方はそんなに重要ではないんですね😳
ぬるま湯ですが、粉が冷えているため温度が下がっているのかと思い、今日はお湯の温度を少し上げてやってみたのですが、それもまたダメですね😭粉類を常温にしてから作り始めるのがいいですかね🍞🥺- 12月1日
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退会ユーザー
作る前日の夜にキッチンにでも出しておけばいいと思いますよ。
必要な量をボウルに入れてラップしておけば大丈夫かと♫
パンは挫折しやすいですけど頑張ってください🍞❤️- 12月1日
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その作戦でやってみます🥺✨
3回連続失敗で初めて挫折しそうです😂でも気になるのでまたチャレンジします!また何かあったら教えてください💕- 12月2日
はじめてのママリ🔰
白神こだま扱いが難しいですよね💦米粉って小麦と違って種類によって粉の大きさや必要な水分量が全然違います。
レシピに載ってる米粉使ってますか?
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コメントありがとうございます💕白神こだまは難しいんですね😢この前違うレシピで使っておいしくできたので、今回も期待してしまいました😭
米粉は本で推奨されているものを使っています🍞✨- 12月1日
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コメントありがとうございます💕ホームベーカリーではなくオーブンで焼くレシピです😭難しいです💦原因が気になります🥲
退会ユーザー
オーブンで焼くのだとさらに難しいですよね😭食パンですかね?
ドライイーストはぬるま湯でといておられますよね?
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食パンです🍞💕
今まで作ってたパンはドライイーストに直接お湯をかけるようなレシピだったのに、本のレシピではドライイーストも含めて粉類を先に混ぜると書いてあって🤔やっぱりここですかね🥺?