※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から2歳児の寝る服装について、スリーパーを着せているが寒いか心配。皆さんはどんな服装でスリーパーを着せていますか?

関東にお住まいの方、1歳から2歳児の子の寝るときの服装なのですが長袖の肌着にキルト生地の長袖長ズボンのパジャマとモコモコのスリーパー着せて寝てるのですが着せすぎですかね?😅いつも朝方布団かけてないので寒いかなと思って💦皆さんどんな服装にスリーパー着せてる方はどんなスリーパー着せてますか?

コメント

ママリ

うちは、半袖肌着にキルト生地のパジャマに毛布生地のスリーパーです💡

絶対布団から抜け出すので、最悪何も掛けてなくても大丈夫な様にしてます😊

うめこ

半袖肌着、綿の長袖パジャマ、フリースのスリーパー着せてます!

でも寒いからか私の布団を捲って入ってくるので長袖肌着とキルトのパジャマ買おうかなと思ってたところです

古い木造アパートなので部屋寒いんですよねぇ🐧

みるくてぃー

うちは、半袖肌着+キルト生地などのパジャマ+毛布っぽいスリーパーで寝かせてます😌
2人とも布団から出て行くのですが、一応寝るところに毛布敷いて寝かせて包むか、それを少しかけて、羽毛布団かけてます!

タンクトップ肌着に、長袖の綿パジャマ、ガーゼのスリーパーで、布団蹴飛ばして寝てます😅