コメント
みみかりつきママ
うちの下の子が
イヤイヤ真っ盛りなのでまさにそれをよくやります💦
大体そーなる時はお昼寝が長くて寝てる時に起こされてご飯とか朝寝起きが悪くてグズグズの時に座らせたりするとギャン泣きでキレてます🤣
そんな時はしばらくそーだね嫌だよねとかは分かってないかもしれないけど寄り添う言葉がけしたりしてみつつ少しあげるのを待ってますよ
そーするとうちの場合ですが収まってきます
みみかりつきママ
うちの下の子が
イヤイヤ真っ盛りなのでまさにそれをよくやります💦
大体そーなる時はお昼寝が長くて寝てる時に起こされてご飯とか朝寝起きが悪くてグズグズの時に座らせたりするとギャン泣きでキレてます🤣
そんな時はしばらくそーだね嫌だよねとかは分かってないかもしれないけど寄り添う言葉がけしたりしてみつつ少しあげるのを待ってますよ
そーするとうちの場合ですが収まってきます
「泣く」に関する質問
授乳してパイを離すと泣く→あやすと泣き止むは母乳の量としては足りてるということでいいですかね? 逆にあやしても泣き止まない、口をパクパクしてパイを探してる、手をしゃぶるという時は足りてないですかね? ほぼ母…
もうすぐ1歳7ヶ月女の子ですが、自己主張が強くなり、ダイニングチェアにの登れない、トイレの中に入れて貰えない、冷蔵庫あけれない、オムツ交換いや、抱っこすぐにして貰えない等、 危ないことや、対応出来ないことがあ…
今日2年生の息子を児童館に迎えに行った時、お友達から「バイバイ!もう泣くなよ」と言われていて、どうしたの?と聞いたところ、 「宿題してたら⚪︎⚪︎にいきなり服を引っ張られて駒で殴られた、それで泣いた」と教えてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クリーム
朝は寝起きで機嫌が悪かったり
日中は夢中で遊んでてタイミングが悪かったりというのが考えられます😣
まだ言葉を理解していないけど
明日から、共感する声かけをしてみます😭
ありがとうございます!