※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽよ
家族・旦那

旦那さんが生理期間を把握していることが嫌で、他の人はどう思うか気になっています。

生理期間を旦那さんも把握してますか?
うちは生理来た?とか何日目とか聞いてきます。なんかそれがすごく私は嫌で😣妊活してるとかならわかるけど、うちは男性不妊で自然妊娠はできないし、妊活もしてないので、聞いてほしくないというか…。何か、いつやれるの?的な感じが伝わってくるのが嫌だし、下着とかも今日は何のブラ?とか聞いてきたり見てきたりしてそれがすごく嫌なんです。皆さんの旦那さんはどうですか?
もし生理期間聞かれたり下着の確認されたらどう思いますか?好きなら嫌じゃないんのかなと気になりまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

してます!
ルナルナのパートナーのやつ登録してます!
ブラとか勝手に見てきますけどあんまり何も思わないです🤣

• はるぽよ

はるぽよ

そうなんですね、教えてくださりありがとうございます😁
    仲良しなんですね、そういうラブラブな感じだと嫌悪感なく過ごせそうですよね😊

• 12月1日
ちゃ

全く聞いてこないです😂
生理は私がいえば知るってかんじです!

• はるぽよ

はるぽよ

教えて下さりありがとうございます😊
    うちも聞いてこないで欲しいな🥴

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

生理周期にズレがないのと生理痛がひどくて生理が来ると「しぬ〜」って言ってるので把握はしてると思います!
下着の確認はされませんが、されたらちょっと嫌ですね😇
旦那のことは好きですが、「それ聞いてどうすんの?」って思います。(笑)

• はるぽよ

はるぽよ

生理痛酷い時は助けてほしいですもんね。
    下着の確認、されたら嫌ですよね😖新しい下着とか洗濯物に干してあると、あれ?これ見たことないとか言うしなんか、チェックされてる感じが嫌なんです。服とかも。

• 12月1日

下着の確認ってなんですか😂💦

うちは生理だから子供のお風呂よろしく〜とか、いつも節約のために家族一緒にお風呂に入るので、呼ばれた時に生理だから後で入るわ〜程度で特に報告などはしてないです😊

• はるぽよ

はるぽよ

今日は何のブラ?何のパンツ?って見てくるんです!
    何なの🤨?って嫌悪感です!

なんか、こちらから言うのはいいけど向こうから生理何日目とか聞かないでほしい!
    さっきも、もしかして今生理中?と聞かれ、そうだよというと何日目?って聞かれて😖嫌な気持ちなんです😖

• 12月1日

退会ユーザー

え〜めんどくさい🙀💦
    私はユニクロのシームレスショーツしか履かないので、夫は興味すらないです😂

仮に生理期間に労ってくれるのなら共有してもいいかなと思えますが、ただ夜の営みをしたいだけなら腹立ちますね😩

• 12月1日
  • はるぽよ

はるぽよ

ユニクロのシームレスショーツいいですよね😁

本当にその通りです!
    子育てもちゃんと一緒にやってくれればそういうことしてもいいけど何か不満がたくさんあるので、やりたいオーラが見え見えだと嫌悪感が😅

返信ありがとうございました。スッキリしました😊

• 12月2日
娘のママ

下着の確認も、生理がいつからはじまるか(ピル)をチェックされますが気にしたことなかったです😂!

• はるぽよ

はるぽよ

きっと夫婦仲がとてもいいと気にならないんじゃないかなと😁
    私はあまり旦那と仲良くないので嫌悪感が…😅

• 12月1日
  • 娘のママ

娘のママ

そうですね!仲いいです!
    確かに仲悪いなら気持ち悪いかもしれないですね!😱(笑)

• 12月1日
ままり

うちは下ネタオープンです!笑
下着は、自分から「今日はかわいいのつけてるよ❤️」って報告したりしますー。笑

生理周期もオープンにしてます。体調悪くなったりするしサポートしてほしいので、「今排卵期でお腹痛くて」とか「生理始まったから子供のお風呂お願いしたい🥺(普段夫がいる日は3人で入ってます!)」とか言ってます!

ちなみに一人っ子予定なので妊活はしてません!

• はるぽよ

はるぽよ

仲良し家族で羨ましいです♥

• 12月2日
抹茶

うちは夫婦共に夫婦生活に重きを置いているので、2人とも毎月生理がどのくらいにきてこの日あたりに終わるって把握して共有しあってます!
排卵日付近になるといつも乳首が痛くなったり、お腹が張るのであーもうすぐ排卵日だって夫に話したりもします🤣

生理がくれば生理きたよーと言いますし、5日目あたりになると夫がもうそろそろできそう?まだ血出てる?とソワソワしながら聞いてきます😂💗笑

うちも今日は何色のパンツ履いてるのかとかたまにはこれ履いてとか言われますよ😂💗でも全然嫌じゃないです!笑

そう言う事を聞かれるのが嫌なのは、妊活しないならそういうことはしなくないって事ですか?妊活どうこうより、好きだからご主人の肌に触れ合いたいとか、好きの沿線上に性行為があるという事ではないのでしょうか?😳
ご主人を好きならただ単純に触れ合いたい、ひっつきたいとか思いませんかね…?🤔

• はるぽよ

はるぽよ

教えて下さりありがとうございます😁お子さんいても仲良し家族で羨ましいです☺️
    うちはあまり旦那と仲良くないので誘われたくなくて何か聞かれると嫌だな〜と😅子育てとかに協力的ではないので日頃の不満が…(笑)

• 12月2日
みくろ

うちは付き合い始めて直ぐにいつ生理?とか聞かれてドン引きしました💦
一応結婚前提だったからその時は答えましたけど、なんか嫌ですよね…
あんまり細かく把握されてても…😅
あんまり生理に無関心でいられても嫌ですけど…
うちは最近興味が無くなったのか、聞いて来なくなりましたけど😂

• はるぽよ

はるぽよ

教えて下さりありがとうございます😁
    そうですよね、嫌ですよね、わかってくだかる方がいて嬉しいです😊
    ありがとうございます。

• 12月2日
ᓚᘏᗢ

うちは旦那に生理きたー終わったーとか言わないですが旦那の反応はだから何?みたいな感じです🤣🤣
なんか言ってくれても良くない?っていったら俺には生理ないからなんていえばいいか分からないと言われました🤣🤣
生理中だろうとなんだろうと俺の事じゃないから知ったこっちゃないらしいです🤣🤣

• はるぽよ

はるぽよ

教えて下さりありがとうございます😁
    確かにいたわりの言葉とかほしいですよね☺️
    ありがとうございました。

• 12月2日