集中して作業をしている中職場スタッフに雑談持ち掛けられて「集中して…
集中して作業をしている中職場スタッフに雑談持ち掛けられて「集中しているから後にして」と返答した際に言われた一言。
「ひとつのことしか出来ないんや、男脳やね」「適当にしたらいいのに」
おとなだからしばらく我慢していたけれどモヤモヤするしそんな犬猿の仲ではないので正直に「男脳て言われても嬉しくない」と答えたら「男脳の意味知ってる?ひとつのことしか出来ないて意味だよ?」 話しにならないので終了。褒め言葉ではないですよね?
その職場スタッフが仕事が出来る人だったりプライベートでも仲の良い友人や同僚ならここまで腹が立たないのかなと思う。
その人がひとつの事をしている間に集中して色々仕事を終わらせてるんだよ、こっちは。丁寧 確実なら分かるけど 時間かかって雑て(-_-;)
長男の時母乳が出なくて負い目から鬱になったから次男は生後5ヶ月までは頑張ったと話したら「私はたくさん母乳が出たから~(30年以上前)」で少し凹んだの思い出した。
悪い人ではないだけに疲れました。
家でも旦那の分まで大工的な役割しているけどね、感情論だから私。完全なる女脳だから。
- 2児♂️の母親(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント