※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳クッションはいつまで使うのが良いでしょうか?授乳クッションがあると授乳が楽で、娘も喜んで使っています。小児科で授乳の仕方を学び、クッションなしでの授乳が長く続くと言われました。授乳クッションを使わずに完全移行した方の経験を知りたいです。

授乳クッションっていつまで使いますか?😶

授乳クッション無しでもたまに授乳しますが、娘もわたしもあった方が断然楽です。
娘は授乳クッションの上で寝ていくことも多いです🤭

先日、小児科で授乳の仕方を改めて習い、授乳クッション無しの方法がこれから長く続くからねーと言われました。
そりゃそうか、と思いながら、みんないつから授乳クッション無しに完全移行していったのかなと疑問に😶💦

最初から使ってないって方(いるのか?)は今回はご遠慮いただければ助かります☺️💦

コメント

りん

はっきりとは覚えてませんが、5ヶ月くらいだったかな〜と思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう無しで過ごされてるんですね!😳✨

• 12月1日
  • りん

りん

息子が標準より大きくてがっしり体型なのでやりやすいのかと思います!
    赤ちゃんとママにとってしっくりくる方法が1番だと思います🌟

• 12月1日

私は恥ずかしながら最近まで使ってました😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだか安心しました😊✨
    好きなだけ使いたいと思います(﹡ˆ ˆ﹡)

• 12月1日

なくてもできるので義実家とかでは無しで使ってましたが、今も使ってます😂といっても1日一回ですが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね☺️
    わたしも無くても大丈夫だけど、あると楽だー!という気持ち😊

• 12月1日