最近、赤ちゃんが片方のおっぱいを拒否する状況が続いています。短い時間でも根気よく飲ませると、反対側も飲んでくれることがあります。遊び飲みも始まっているので、関係があるかもしれません。どうしたら良いでしょうか?
まもなく生後3ヶ月になるのですが、最近まともにおっぱい飲んでくれません💦
どっちかを極端に嫌がるとかではなく、最初右から始めれば、右は飲むのですが左は拒否、、次回左から始めれば左は飲むのですが、右は拒否、、
スケールで母乳量は測れるのですが、
片方だけでお腹いっぱいということはなさそうです💦
飲ませる時間を短く5分や3分にしてもダメです💦
根気よく首根っこ捕まえて😭10分くらい格闘してなんとか反対側も飲んでくれることあります、、
遊び飲みも始まってるので、それも関係ありますかね😭
どうしたら良いでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
プーさん大好き
体重は順調に増えてますか?
3ヶ月になったばかりですが、片方だけで終わること、よくありますよ~
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2200で産まれたのですが、今5200になったので、順調かな?とは思ってます💦
片方だけで終わることあるのですね!💦
授乳間隔どれくらいですか?
もう片方のおっぱい張りませんか?
搾乳したりしてるのでしょうか??
プーさん大好き
大きくなってるなら、大丈夫だと思いますよ♡
授乳間隔気にしたことないのですが....もう、さし乳になってて、ガチガチになることが全くないです🌀搾乳もしてないです!!
おっぱいいらないときは、あげても絶対吸わないし、乳首ペロペロして遊んでますよ🤭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
私も基本差し乳なのですが、夜間8時間くらい空くときはさすがにパンパンになってて😭
日中も片方だけで終わられると、乳腺炎になったらどうしようという不安があります…(笑)
乳首ペロペロされます😭💦
そういう時はもういらないってことですよね💦
プーさん大好き
8時間もあくなんて、うらやましいです✨
いらないんだと思いますよ😊
娘なんて、いらないんだよーーーと言わんばかりに、乳首を噛んできましたから(笑)
はじめてのママリ🔰
ひゃー💦噛まれるのは辛過ぎますね😭💦
ありがとうございます!!
もう少し娘の気持ちを汲み取れるよう頑張ります🥺✨笑