コメント
ママリ
いつも行くシューマートはメジャーで足幅や甲の高さなど全部測ってくれます!😊🤘
そこまでしてくれるお店の方が少ないのでそこでしか買わなくなりましたー!
ちなみに足幅広いタイプなので細身の靴はサイズが合ってても履かせにくいです!😂
退会ユーザー
イフミーは幅広めだった記憶があります🤔
細身の靴はキツイ、痛いというので幅広しか履けない息子ですがうちの息子は足幅広いし厚みあるしムッチリしてます✨
-
ママリ
イフミーが丁度いいってことは幅広なのかもですね🤔
ありがとうございます✨- 12月1日
しんママ
ゲンキキッズという子供靴の専門店で測ってもらえますよ☺️
そこも自動の計測器で、測ると足幅が出てきます🙌
あとは靴自体のサイズの横に「EE」とか「EEE」と幅が記載されているメーカーもあります😌
ニューバランスだと996は細身で313は幅広なので、その辺りの中敷きとお子さんの足を合わせてみても分かると思いますよ☺️
イフミーで違和感無いなら、普通~幅広さんですかね🤔
うちの長男、足幅狭いんですが、イフミー履かせると長さは良くても、幅というか甲の辺りがスカスカなので😂
-
ママリ
ゲンキキッズ調べてみます✨
ニューバランスも前に履いてましたが番号忘れちゃいました😂
イフミー丁度いいと割と広めなのかもですね!ありがとうございます😊- 12月1日
ぽんぽこ
上の方同様、ゲンキッズで測ってもらってます。うちは上の子は甲高幅広、下の子は幅普通の甲高と言われてます。
専門店であれば甲高ですかね?って聞けば答えてくれると思いますよ。
二人とも甲高なので靴によっては掃かせにくくていつもゲンキッズで相談しながら買ってます→結果いつもムーンスターになっちゃいます
-
ママリ
ゲンキキッズは詳しく測ってくれるんですね✨調べてみます!
ありがとうございます😊- 12月1日
ママリ
シューマート!調べてみます☺️ありがとうございます✨