※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
子育て・グッズ

義母からのプレゼントについて、リクエストを聞かずに選んでくる義母に不満があります。過去には子供向けの適さないプレゼントをしてきたため、リクエストを聞いてほしいとのことです。

義母からのプレゼント

義母から誕生日プレゼントだったり、
クリスマスプレゼントだったり
皆さんのところは
何が欲しい?って聞いてきますか?
それとも自分で選んで買ってきますか?

うちの義母は
リクエスト聞かないで選んで買ってくるタイプなのですが

正直いつもいらないもの買ってくるので
リクエスト聞いて欲しいです、、

去年は
クリスマスプレゼントは
2歳近くの子に対して
変なスマホのオモチャと
対象年齢6ヶ月のリモコンの玩具だったし、
誕生日プレゼントは
親(私たち)のプレゼントとかぶったし、、
いらないものばっかりです。

皆さんはどうですか?

コメント

毎回じゃないですが、基本聞いてきます😳💦
1回聞くと数ヶ月有効なので、子供の成長と合わないこともあります笑
でも、聞かなくても対象年齢くらいは守って欲しいですね😣

にこちゃん

うちは義母からのプレゼントはないのですが、実母からのプレゼントがいつもいらないものでした💦
4歳の息子の誕生日プレゼントにアンパンマンのふわふわボール。
5歳のクリスマスプレゼントは音のなる消防車の玩具。
どちらももう卒業してますが…って感じでした。
と思ったら、『ごめんごめん💦』と対象年齢8歳のプラモデルくれました。
なので今年は、こんなの欲しがってるって言っちゃいました😅

はじめてのママリ🔰

聞いてくれます☺️
なんなら、夫婦で話し合って気になるやつあったら言ってねー!って言ってくれます☺️

さやか

クリスマスは希望を聞かれますが、誕生日は義両親(たぶん主に義母?)が選んだものをもらってます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは一緒にトイザらスに買いに行こうって言われます😃
買ってくるのはありがたいけど、ちょっと困りますよね💦
それか子供が○○欲しいって言ってました〜とかさりげなく言うのはどうでしょうか?🐻

ちゃちゅちょ

義両親は聞いてきますが、実母が聞かずに勝手に派です…😂😂😂笑

ちゃっちいおもちゃで、クソいらん、てかんじです…😂笑
そしてすぐ壊れる。

はじめてのママリ🔰

クリスマス、誕生日にプレゼントしてもらえるって知ってるので、電話した時に娘がプリキュアが好き!これ欲しい!とおねだりしてます。
私も娘におもちゃをねだられたら、ばーばにお願いしてねって言ってます。

ままんま

お金送ってくれます😂好きなもの買ってね〜って。誕生日もクリスマスも一人一万ずつですかね😂

ママリ

今までほとんどプレゼントくれたことないです😂
一度絵本を送ってくれたのですが、一歳半近くの時にしましまぐるぐる?みたいな赤ちゃん向けの絵本で全く読みませんでした…