※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中の赤ちゃんの泣き続けに困っています。夜は熟睡が難しく、昼間も布団で寝ないため椅子や抱っこ紐で寝かせています。夜泣きの対処方法を教えてください。

生後1ヶ月と10日の新米ママです。
夜、ちゃんと熟睡してくれるまで時間がかかり、殆どずっと泣き続けています。
ここ1週間は夜中の3時~4時にやっと熟睡し、
4時間弱寝て起きてミルクあげて3時間寝るの繰り返しです。
昼間もあまり布団で寝てくれず、抱っこ紐をしながら椅子に座ったり横になったりして一緒に寝てます。
夜中の泣き続けているのが精神的にしんどく、
どうしたらいいのか分かりません。
夜泣きの対応皆さんはどうしてますか?
アドバイスを貰えたら嬉しいです。

コメント

まい

授乳は問題なくスムーズですか?
まずきちんと飲めているかが重要です。

次に室温や服装は適切ですか?今くらいだと20℃くらいがいいとされています。布団も冷たくないようにしてますか?

あと昼夜の区別をつけるために夕方〜夜は暗く、朝は毎日同じ時間に明るくしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳はスムーズです。
    大丈夫だと思います。
    しています。

• 12月1日
  • まい

まい

ならまだ昼夜逆転が治っていないんですね…💦きちんと環境づくりをされているので、少しずつ整っていくとは思うのですがしんどいですよね。

ちなみに昼寝は起きてからどれくらいでさせていますか?

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭😭
まだ1ヶ月だと仕方ないかなぁと思います💦
赤ちゃん昼夜逆転してるみたいなので🥲

私も深夜4時までほとんど、泣き続けてやっと寝た、、という日も何日もありました💦
2ヶ月過ぎてから、ようやく早い時間からまとまって寝てくれるようになりました!💦

旦那様に頼ることはできますか?
しんどいと思いますが、一緒に頑張りましょう😭✨

ゆーん

寝ないの本当辛いですよね💦
そして寝不足でイライラしてさしまう自分にイライラする悪循環ですもんね😭

1ヶ月ならきっとこれから少しづつ夜は寝ると理解してくれると思います‼︎
朝日が登ったらカーテン開けて家の中で少し日に当てたり
お昼寝の場所と寝室はわけて
寝室にきたら寝ると
区切りつけたりすると少しづつですが夜寝てくれると思います😭💦

夜泣いて泣き止まない時は水道水流して聞かせたり逆にしっかり起こしたりしてました!
母乳なら乳加えさせてみたりミルクならおしゃぶりもありだとおもいます☺️