※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
家事・料理

洗濯畳んでしまうまでが面倒なので、畳まない収納を実戦しようと思って…

洗濯畳んでしまうまでが面倒なので、畳まない収納を実戦しようと思ってます。
うちは衣類乾燥機がないので、干してからしか乾かす方法がありません。
畳まずかごに放り込む方法はシワが気になるので、ハンガーにかけっぱなしをしようと思ってるのですが
畳まない収納(ハンガーかけっぱなし)をしてる方、ズボンはどうしてますか?ズボンもハンガーにかけて干してるんですか?

コメント

ちいこ

掛けられるものは全てハンガーにかけてます!ズボンもハンガーです😊ズボン用のクリップが付いたものを使ってます!
子供用は上の服だけハンガーで肌着とズボンは畳んでます✨

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    ズボンは畳んでるですね。
    ちなみにパジャマはどうされてますか?

• 12月1日
  • ちいこ

ちいこ

子供のズボンはピンチハンガーで干してるので乾いたら畳んでます!面倒くさくて山になったり諦めて棚にそのまま詰め込んだりしてます笑🤣
    パジャマはくしゃくしゃでも上下バラバラでも気にならないのでパジャマ用の引き出しにポイポイ投げ込んでますよ~🙋‍♀️

• 12月1日
  • チェイス

チェイス

パジャマ、パンツ肌着、靴下、タオル類は畳まず放り込もうと考えてました。参考にさせていただきます。

• 12月1日
ママリ

写真のようにズボンは2つにおって収納してます🙆‍♀️

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    乾かすときはどうしてますか?このままで乾かないと思うのですが、かけ直しする感じでしょうか?

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

乾かす時も普通にかけてるのでかけ直してます!
    そんな苦痛ではないですよ🙋‍♀️
    洋服は苦痛でしかないです🤣

• 12月1日
  • チェイス

チェイス

畳んでしまうのが面倒なので、かけ直すくらいならマシですかね(*^^*)
    試してみます。それでダメならズボン用のハンガー購入します。

• 12月1日